中秋作文例文
农历八月十五就是中秋了,我喜欢过中秋,因为中秋节可以大家在一起吃月饼,赏月,可开心了!
中秋节这天早上,我、爸爸和妈妈一起去了姥姥家过中秋,我很高兴,路上我们去了超市买月饼和各种零食,买月饼的人还真多呀,形形色色人头传动 ,大家都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异,真漂亮。
到了姥姥家,姥姥真高兴,立即迎接我们,我们异口同声地说对姥姥说“中秋快乐!”。姥姥把早已准备好的香喷喷的饺子馅拿出来,开始和面、擀面,妈妈负责包,我和爸爸都没干活,但是真的非常热闹,大家在一片团圆的气氛中渡过了一个美好的中秋节……
我们在一起吃完饭后天刚好黑了下来,我马上拿出我的望远镜对着像“白玉盆”的月亮望了起来,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的传说啊!
我拿起了一块月饼吃了起来,我发现月饼里的白莲双黄馅还很好吃呢!
你看,中秋节就是这么快乐,我希望所有的人都可以和家人一起开开心心,团团圆圆地过中秋。