中秋作文例文
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阕,今夕是何年。今天是我们中国人的传统节日----中秋节,此时此刻,家家户户正沉浸在中秋节的欢乐中,祥和的气氛中......
农历八月十五中秋节。是人们一直都喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念当然会更加刻骨铭心,尤其是当一轮明月高高挂在天空的那一刻因此这一天也是被视为撮合姻缘的大好日子这一天因为月亮满圆,象征团圆,所以,又称之为团圆节.
今晚,月亮因清纯而高贵,因美丽而温馨从古到今,多少文人墨客为之动容,写下了千古绝句诗篇流传至今......
今晚,月亮因中秋之约,如期而来......为亲人!为朋友!为爱情!为真情!
今晚,月亮祝天下所有父母们幸福,安康!祝朋友们事业兴旺,安居乐业!祝孩子们健康,快乐!祝天下有情人终成眷属!