中秋作文例文
秋老虎一过,中秋就来了,原来热不堪言的天气一下子被阵阵凉风吹散了。
中秋节,自然有中秋的气氛了,我们家也是吃起了团圆饭,爸爸妈妈都身着节日的盛装,煞是好看。我兴高采烈地坐在餐桌旁,一手握筷子,一手握勺子。有节奏地敲着桌子,并一直别有兴致地高声喊着:“上菜,上菜。”不一会儿,爸爸端着热气腾腾的鱼肉汤来了,我一看不禁“口水流下三千尺”,立刻操起筷子,还没等爸爸将鱼肉汤放在桌子上,我便舔舔舌头,以迅雷不及掩耳之势,夹起一块鱼肉往嘴里塞,“啊,烫死了!”我大叫一声,赶忙将鱼肉吐了出来。“哈,中招了吧!”爸爸的脸上满是幸灾乐祸的表情,说话间,妈妈已经端上来好几个菜了,她从厨房里探出头来,“别吵了,快吃吧,你们父子俩,唉!”这次我小心多了,先喝了一大口水,舒服多了。再拿起勺子,盛起一小口汤,小心翼翼地吹了好几口气,这才大胆地喝下去,没想到,防不胜防,我又中招了“鱼刺!”我大吼一声“呸呸呸!”终于吐了出来。
我不敢动那个鱼汤了,只好去灰溜溜地去吃别的了,爸爸却满脸堆笑地将月饼拿了过来。“吃月饼!”我奇怪了,吃饭还吃月饼?只见爸爸把一个月饼放进了鱼汤,再拿出来“真好吃!”他说着,我一看,呵,还有这种吃法,我也来试试!“嗯,确实不错!”还真是别有风味呀,鱼刺没有,还有月饼甜丝丝的味道
欢声笑语,从屋子里飘出,飘得很远,很远,很远……