我的快乐作文例文
这一周我真的好快乐。因为我又回到了知识课堂,与同学们一起享受着获取知识的快乐,但还有一个重要的原因,是因为我的好朋友周珣邀请我参加她的生日Party,这让我好激动!
从小到大,我很少接到生日会邀请,因为我们还不懂事,父母生怕把家里玩脏了,所以不允许开生日会。记忆中很少可以捕捉到同学们一起围着蛋糕吹灭生日蜡烛的镜头。今年似乎不一样,我们长大了,父母放心我们了,允许我们开生日会啦!这样值得快乐事情,让我怎能抑制住自己的兴奋?
妈妈告诉我,再去别人家做客之前,出于礼貌,首先必须挑选一件礼物。礼物?这我可犯难了,送什么礼物好呢?我拉着妈妈来到一家礼品店,哇!好多礼物!有可爱的存钱娃娃,有迷人的流水风景,又可以播放音乐的音乐盒,还有生动形象的相册……我摆弄着各式各样的礼品,对它们充满了好感,可妈妈却近似不屑地说:“这些东西一点用也没有,只能放在家里当摆设,要我选礼物,我就会送一些实用的!”我仔细想想,其实妈妈说的很对,这些东西没什么意义,而且不够有新意。周珣喜欢什么呢?对了,她不是喜欢吃巧克力吗?就买一些巧克力!于是。我和妈妈来到“大润发”。
呀!这么多精致的巧克力,每一款都那么吸引我,我犯愁了,该选那一盒呢?妈妈笑着说:“当然选最适合周珣的呀!”最适合的!“周珣是一个小巧可爱的女孩,相信她一定会喜欢公主一般的粉色与象征幸福的爱心吧!”我想了想,郑重地对妈妈说。最后,我选中了一款名叫“心语”的巧克力,妈妈望着我挑选的礼物会心的笑了……
买东西的过程中,我明白了:只有最实用的,最适合别人的,才是最好的。