今天,老师给我们做了阳光实验。过程是这样的:在一张纸上写下你最亲近的五个人。我毫不犹豫的写下了妈妈、爸爸、姥爷、爷爷、奶奶这五个我最亲最爱的人。心里琢磨着老师是不是又有了什么新点子。可接下来,老师说了一句让大家惊呆的话:“现在请大家划去你所写5个人中的一个,而你所划去的人,将永远离你而去。”教室里顿时一片寂静,大家都陷入了思绪中。是啊,这是一个多么残酷的问题啊!因为这五个名字代表的是我们最亲最爱的人啊!
谁也不想让他们离自己远去。我心里矛盾不决,不知要将谁划去。爷爷?奶奶?他们有了什么好东西自己舍不得用,总是留给我,细心的照顾我。姥爷?他也很爱我,给我买这买那,生怕我冻着、饿着。爸爸?妈妈?爸爸妈妈就更不用说了,是他们把我带到这个世界上,我怎么舍得划掉他们呢?就这样,我想了很久……