人生作文
爸爸说,人生像是一盘棋,稍有差池,便会满盘皆输;同学说,人生像是一杯牛奶,香醇而又充满活力;老人说,人生像是一杯茶,枯涩而回味无穷;但我说,人生像是一场假面舞会。
在这不真实的世界里,你所见到的人都带着"微笑"的面具,其实呢,都是各个都心怀鬼胎。
舞会上,所有的人,带着相同的面具,是单调,还是复杂?
走在大街上,行人来来往往,你穿插在他们的中间,你和他们真的是没有任何联系吗?
世界里有着"真""善""美",但同时也存在着"假""恶""丑",两个极端,就像两条平行线一样永远也不会交织,但你能说你不会同时遇上他们吗?他们呢?真的只有"真""善""美"来光顾你的生活吗?聪明的,你告诉我啊,他们为什么要并存呢?
在你成功的时候,你的身旁充满了阿谀奉承,花言巧语,但是,这也是这个世界最虚伪的时候,也是这场舞会最失败的一点。你看见了吗?那一张张让我想吐的笑脸,是那么形象的描绘出了世界丑陋!
你失败了,你的身边也不乏鼓励的你人。记住了,这是你看清楚每一个人到底是长着怎么样的一副脸孔的时候!那才是他们最真实的一面,这才识这场舞会最闪光的地方,这才是舞会的真正用意,人的脸上是不会写着"好人","坏人"的字样来供你选择的!
身边的朋友,我以真心来对待,但是呢,他们呢?却在我的背后指指点点,费尽心机的来设计陷阱来让我身陷泥潭。为了达成他们的目的,甚至愿意放弃我与他们之间那纯洁的友谊,甚至连自己的清白也可以随之夺取!悲哀啊!
什么同甘共苦,什么情同手足,都是骗人的!他们骗去了我的感情后,一点也不吝啬,大肆的挥霍着,面对我,就像面对一个似乎需要他们施舍的乞讨者一般!
错了!大错特错!毛冰清永远不需要他人的施舍,更讨厌这虚伪的世界,这场虚伪的舞会,还有这些装出来的"纯洁友情"!
我失望,我真的很失望!为什么他们带给我那么多的失望和痛苦,而他们却享受着我给予他们的爱呢!老天啊,您回答我啊!
我茫然,这时,谁能够解除我心头疑惑啊!智慧的女神,你告诉我吧,我到底应该怎么做呢?我到底应该怎样面对我的人生,这场虚伪的舞会?!
我身边的朋友,你们能告诉我吗?