亲情作文
想起了外婆,我的眼泪又来了……
让我懂得亲情的,不是我的爸爸妈妈,而是去世已经两年的外婆。并不是说爸爸妈妈就不爱我,只是,只是和外婆相比——不,根本就无法相比……
我自打生下来,就是外婆和外公把我带大的,我一大半的感情都在他们身上。我小的时候,外婆对我比妈妈还要好,有什么吃的全给我一个人吃,她自己都舍不得吃……可是上天却一直让她和病魔做着斗争,不是这个病就是那个病,为什么——上天为什么不能让她多留一会儿,那怕是一个小时!让外婆见我最后一眼。
那时读我五年级,放学回到家里,看见妈妈没有在家,便问:“爸爸,妈妈到哪里去了?”爸爸吞吞吐吐地说:“在……在你外公家里。”我心想妈妈不可能无缘无故地到外公家里去啊——一种不详的预感顿时笼上心头——外婆在生病,我一直说要去看她……我赶紧要过爸爸的手机,急忙忙拨打妈妈,妈妈接了电话还没有等她说话,我就迫不及待的说:“妈妈你回老家干什么啊?外婆怎么啦?”一大堆问题,妈妈却沮丧的说:“你外婆去世了。”听完妈妈的回答,我呆呆地站在院子里,眼睛里闪着泪花,我的心就像是被十万把利剑穿过,无比的痛!我流着泪水向爸爸跑去,生气的说:“爸爸,外婆去世了你居然还瞒着我!”爸爸满脸自责的说:“我不是故意的,我和你妈妈怕你担心。”“我现在就要回老家去,”我大声地说,“我要回老家看外婆!”爸爸叹了一口气,说:“好吧,你打电话给你老师请个假,我去收拾一下就走。”
外婆比我的一切都还重要,在老家,人家都说我是一个孝顺的孩子,可我觉得孝顺不是天生的,是从小养成的。如果我还有那么一点一滴的孝顺,都是外婆教的。现在,外婆走了,她最牵挂最疼爱的我却没有能看她最后一眼,我还算什么孝顺!外婆从小把我带大,却没有享到我一点的福,就这样匆匆地离开了我。外婆对我的好我永远也不会忘记的,就在临走之前,她记挂的都还是我,她对外公交待:“我攒了7000多块钱,全部留给冬梅,给她以后读书用。”当妈妈把这句话告诉我时,我的眼泪决堤了……啊,外婆!我在心里下定决心:以后读书要更加认真,学到真本事,让外公享到我的福,让外婆没有享到的福全部让外公享到,让外公度过一个美好的晚年!
一颗从小埋在心里的种子,现在已经生根发芽,茁壮成长了。外婆,你放心吧。
亲情是我们这一辈子的财富,它永远守护在我们身旁,永不下岗。泪眼中,外婆,我看到你笑了。