亲情作文
"燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。”大自然的万物都在改变,人类和社会也在不断进步,难道世界上没有永恒不变的东西吗?那就错了,世界上有永恒不变的——亲情。
春去冬来,亲情却不曾改变。冬天,万物都失去了生气,寒风呼啸,吹得人们直抖擞,即使我把自己包得像粽子,寒风也没有丝毫放过我的意思,但寒风却不知道,我的内心是温暖的,因为我们每天出门时都有家人提醒要穿多几件衣服。为了赶校车,我不得不天还没亮就起床,早上的风吹拍打着窗户,那声音让人听得好寒毛竖起,妈妈特意起床叮嘱我:“要穿多件衣服。”顺便帮我拿多件衣服。我下楼梯是见到奶奶,她又唠叨起来,但我并不对此感觉厌烦,反而很温暖,“家人口叮嘱,孩子身上衣”。
明日复明日,亲情却不曾改变。小时候我是家里的宝贝,是爸妈的掌上明珠,但近几年,家里添了新宝,家人自然会多关注新宝,虽然这样,但妈妈从来没有偏心,吃的穿的从来没有降低,妈妈每天晚上都抽时间来学校接我,每天都在照顾宝宝的时候都会担心我。
面对发脾气,亲情却不曾改变。面对家人对自己好,我从不看重,觉得这是应该的,有一次我喜欢一样饰品,但妈妈不给我买,说我只会买一些没用的东西,面对买不成,我心里燃烧起了一把火,不顾后果地对妈妈说:“你买这些东西比我少吗?那么大了还买这些东西。”我头也不回就摔门而出了,留妈妈在房里。晚上,我蹑手蹑脚地回房,怕惊动妈妈,谁知妈妈早就在里面了,我以为我免不了要被骂一顿,但她却笑着对我说:“你早点睡,明天我和你去买你喜欢那件饰品。”然后就离开房间了,我心里就像打翻了五味瓶,很不是滋味,我只觉得眼里流出了暖暖的泪水,我为自己的不懂事而内疚,要知道父母的钱都是来之不易的,我却总是买一些没有用的东西。
亲情是不会改变的,亲情是伟大的,亲情是无私的,亲情可以使寒冷的冰山融化,是冬日里的阳光。