亲情作文
曾想过,路有多长,风景有多美,却从未想过,爱有多长,爱有多美。也许,没有人想过吧!毕竟爱太广义了,可我却知道,爱是绵延不绝的,虽然看不到,摸不着,却能一辈子感受到。母亲是一个平凡而普通的农民。
她没有过好的物质条件让我和城市中的孩子一样,发展自己的爱好,让我在人生那条起跑线上和他们均等。母亲只有背朝天头朝地的耕种,来保证我不会饿着。我爱母亲,我爱母亲的一点一滴。虽然这份爱微不足道,却是我在叛逆后的“醒悟”。
那是在秋后的一天,母亲刚忙完繁重的农活回家,见我饭也没煮,水也没烧,正津津有味的看着电视,便顿时火冒三丈起来,一副要把我吃了的样子:“你!给我起来!怎么回事?饭也不煮,水也不烧!要干嘛呀?”而后知后觉的我,才不管那么多,直接回了母亲:“没见我正看电视了吗?你自己煮饭、烧水不行吗?”说完,又一屁股坐下去看起了电视。母亲就真的怒了,过来便给了我两巴掌,顿时,我的脸上就浮现出十根清晰的拇指印。
虽然那两巴掌扇得我很疼,我却强忍着不哭,狠狠地瞪着母亲一眼,掉头走了。而我因为这一掉头走人的行为没有看见母亲颤抖的手和她那红红的眼睛。气愤的我飞奔回房间,像个疯子一样拿起东西便摔,然后扑在床上嚎啕大哭起来,心里恨极了,摸着红肿的脸我颤抖着。到了晚上,母亲似乎消了怒气,轻手细语的来叫我吃饭。我却毫不领情的说:“谁稀罕你做的饭菜,我才不吃!”说完,倒头背对母亲睡下了。可母亲却为我盖上了被子。过了很久,我被饿醒了,却猛然发现,下午被我弄得狼狈不堪的房间竟变得干净整洁。我知道,那是母亲做的。
沉思了一会儿,我出了房门,蹑手蹑脚地去找吃的,唯恐母亲发现,说我没骨气。可是,当我看见饭菜冒着热气且还完整着在餐桌上呆着等我时,我还是“没骨气”的狼吞虎咽起来,而此时,我哭了,泪水混在了“爱”的饭菜里。吃完饭,我小心翼翼地来到母亲房门前,正想着怎么跟母亲道歉,却刚好透过玻璃,看见母亲正一针一线细致地缝着下午被我扯坏的布娃娃。
看着针在母亲手中来回穿梭,看着母亲那认真细致的表情,我再次哭了,透过晶莹的泪珠,我也毫不吝惜的看见了灯光下母亲头上那熠熠生辉的白发。我在一夜间,似乎明白了什么是亲情,什么是爱。我在成长,却在以前的时光并未发现母亲也在老去,母亲已不再是当年背起我到处乱走的人了,她的脊背在弯,我的身高在变。
我想,以后,我将会像母亲背起我一样背起母亲走她未走过的路,看她未看过的风景,绵延着这永恒的爱。