亲情作文
有人说,亲情像是一首诗,时间越久韵味越浓;有人说,亲情像一壶酒,时间越久香味越浓;有人说,亲情像一支曲,时间越久旋律越美。而在我的眼里,亲情像是在暮日晨曦中的一缕阳光,带着沁人心脾的温暖,悄悄地进入了孤独的人的心扉,不曾张狂,不曾令人失望。
我是由母亲带大的,在记忆中,母亲教我唱歌,教我跳舞,教我一笔一划地写汉字,教我“A。B。C。D”地读英语,都无一不充满着耐心与细致。可以这样说,我所有得到的奖项有四分之三是母亲所教授我的。然而,随着时间的流逝,我也一点一滴地在蜕变,在长大,慢慢的,我觉得母亲并不是万能的,也变得不耐烦起来。
“你看看你,一天到晚究竟在做什么,连这么简单的一道题也会做错!”母亲絮絮叨叨的声音又在耳边响起,语气很是气愤,而我听来也是异常刺耳,倏地觉得心烦气躁,胸口好似有一团火熊熊燃起,连呼吸都加重了。我有点不耐烦地说:“不就那么一道题么,多大点儿事儿,有必要用这么凶的语气吗?再说,我每天课程那么多,头都被绕晕了,做错一道题很正常的。”母亲的火气似乎也被点燃了,皱着眉,呼吸急促,面色铁青,将手里的卷子“啪”地一声拍在桌子上,吼道:“你这是什么语气,什么叫做做错题很正常?我告诉你,作为一个学生出现这样的情况就不正常!好啊,现在长大了,会和我顶嘴了,你以后别叫我妈了,我也没有你这样的女儿!”说完,走进房间“砰”地一声把门扣上。我有些委屈,但同样很气愤,将挂在脸上的几滴泪水狠狠抹掉,“哼,不叫就不叫。”晚饭,母亲没有吃,我心里有些内疚,却更不想就此认输,把饭碗往前一推:“我吃饱了。”奶奶一边收拾一边说:“这母女俩斗气连饭也不吃,唉,真是……”
闹钟在耳边响起,我翻身将它按掉,迷迷糊糊睁开眼:7:00,七点了!我翻身起床,快速穿好衣服洗漱完毕,拉了书包就想跑,却意外在桌子上看见了一杯热牛奶,这是我从小母亲给养成的习惯,而每天早上也都是母亲给泡的一杯。我端起牛奶喝了一口,依旧香滑,依旧温暖,像是记忆中的某一处。
还记得好小好小的时候,在一个难得的冬日晴天,母亲正在翻晒被子,我在两边跑,一个不小心,脚踢着了地上突起的石块,眼看就要亲吻大地时,被一双手给托起了,是母亲,“小心点!”母亲轻轻地说,又转过身去拍被子,却不时地看我一下。我也装模作样的去拍拍,却嗅到一股甜到发腻的味道,我问母亲那是什么,母亲说:“那是阳光的味道。”我在心底悄悄记下了这香味。
而此时,记忆重叠,我才顿悟,那不仅仅是阳光的味道,更是母亲的味道,亲情的味道,即使有时被乌云所遮蔽,让人看不见,却在明天,依旧可以看到来自亲情的守候。