从小,我就对爸爸的印象很模糊,只隐隐的记得那张清瘦的脸。
爸爸长年奔波在外,很少回家,偶尔回来一两次,也只是呆一会儿就走,也许是因为跟爸爸接触得太少,跟爸爸之间的言语也就少了很多。
我责怪爸爸从小没陪伴在我的身边,没给过我应有的父爱。每次看见别的小孩和自己的爸爸亲密无间玩耍的时候,心里总是酸酸的。爸爸好不容易回来一趟,我也不愿和他多说一句话,因为我知道:留下的只会是伤心。每次都希望他能多留一会儿,可每次都失望,从此,我不再奢望父爱,也不再期盼爸爸的回来。
这天,爸爸打电话说要回家,我心里别提有多高兴,可又有些沮丧,我知道这不过是瞬间的愉快。坐在教室里,看着窗外淅淅沥淅沥飘着的细雨,心里想着爸爸今天要回来,唉-----
接下来的几节课,我不知道自己听了些什么,想了些什么?心里只想着,怎么还不放学,我知道,我骗不了自己,我是那样的想念爸爸,那样的急切 。铃声一响,我拎着书包奔向校门。跑到校门口,一把花格布伞吸引了我的眼球,那熟悉的清瘦的身影映入我的眼帘,细雨迷糊了我的双眼,爸爸,原来是爸爸,爸爸来接我了!我飞奔过去,扑向了爸爸。
爸爸拉着我的小手说:“走吧,孩子,回家了。”从小没享受过大手拉小手的感觉,也不知道厚厚老茧的滋味,看着那肿大的指关节,那深陷的裂口,它们一口一口的撕咬着我的心。原来,这就是爸爸的手。这双粗糙的、饱经风霜的、强而有力的手,为我们的家撑起一片又一片的绿荫,度过一次又一次的难关。我的双眼迷蒙了,看不清爸爸清瘦的身影,我哽咽着说:“爸爸,我-----”“你一定要好好读书,给我长脸,爸爸平时很少陪你,可爸爸每天心里念叨的都是你----”“爸爸,对不起”。我紧紧的拽着爸爸的大手,我觉得我是世界上最幸福的小孩。
父亲又走了,我知道他还会回来,每每想到父亲、母亲,我便觉得生活充满了希望,快乐!他们对我的爱如涓涓细流,永远也不会消失!