亲情作文
亲情,一个简单的词,但蕴藏着不简单的感情。打开记忆的大门,童年的往事清晰的展现在我面前,童年的湛蓝的广阔的天空,久久回荡着家人关心留下的洁白的翔云。狂风暴雨中,家人们总说:“出门别忘了带雨伞,小心淋坏了身子!”寂静的黑夜中,家人说:“要盖好被子,小心着凉。”刺骨的寒风中,家人们又说:“多穿些衣服,小心感冒,身体是革命的本钱。” 这一句一句不厌其烦地叮嘱,在我的心灵留下了抹不去的痕迹,这便是爱的痕迹。
爱很简单,就在带给别人温暖的举手投足之间。窗外正在下着蒙蒙细雨,一滴滴的小雨点好像一个个美丽的音符,谱写出一支小舞曲,构成一个水的世界。“叮咚”吃饭的时间到了,我一骨碌就跑到饭桌去了。妈妈摆好筷子,也坐了下来。外公外婆端着饭菜出来了。“今天的晚餐真丰盛!不错不错。”我高兴地说。“等会你就多吃点!”外婆笑着对我说,两条皱纹连在一起,爸爸也不禁笑了。“嗯!”我迫不及待地吃了,外婆和妈妈望着我,我问:“你们怎么不吃啊?”“没有,我们在吃。”她们说。可我发现,外婆都在夹素菜,都没有吃肉,而且还不停地给我夹。我问:“外婆,你怎么不吃肉呢?”外婆说:“你吃好就行了,正是长身体的时候,多吃点。”我和妈妈对望了一眼,接着我低下头吃饭,我觉得不知什么时候,这些可口的饭菜不再这么好吃了。忽然,我两眼一转,灵机一动。我严肃地说“今天这个回锅肉有点咸了,外婆,你尝尝看。”外婆半信半疑,便把筷子一伸尝了尝,说:“我没觉得呀?”我抑制住想笑,又接着问:“外公,你尝尝。”外公也疑惑不解,回答也和外婆的回答是一样的。我不禁忍不住笑了,妈妈也笑了。外婆仿佛明白了一切,说:“你个机灵鬼。”我们的欢笑划破了一道道雨珠组成的细帘,在九霄云外久久回荡。 。。。。。
时间的帆船,总是在不禁意的时候离开了。可是,我不会忘记这浓浓的亲情。如果生命是一次次出发和远行,我愿意在家的港口,拥有数次和家人在一起度过温暖的时光。