家庭对于别人来说都是美好的,对于我来说却只能是回忆的。当别人提起自己是多么多么幸福时:我总是苦涩的笑一下,谁能知道这苦涩背后的幸酸呢?在五岁之前我是一个被爸爸妈妈和家人宠着的幸福小孩,整天团团包围的人,这种幸福不是一般孩子能有的-----以为当时家里只有我一个孩子,家人都对我非常非常疼爱,我自己也十分珍惜。那种爱是一种能让人永远都想拥有的。
那时的我:在笑声中长大,天真烂漫;在父母无私的爱中成长;在外公·外婆·小姨·姨妈的关怀中成长!那时爸爸妈妈给我的爱真的太多太多,让我很幸福,幸福的一塌糊涂!可这幸福真的太短暂,就像突然失去一件珍贵的东西一样,然我不知所措。这样的打击对于每一个沉醉在幸福中的小女孩来说是很沉重的伤痛至今久久不能痊愈。何况是对于一个五岁不到的孩子呢?是不是太残酷了?
没错,现实就是这样残酷。顿时我像崩溃了一样,每天都是希望日子过快一点吧!到三年级时我到了泸州学习,那样的日子更难受:失去了爸爸而妈妈也不能到泸州陪我,我只能到别人家住。其实有一些心酸事没有一个人知道,只能自己咽到肚子里自己担负着!晚上睡觉的时候把头捂在被子里哭,还不能出声;看到同学的爸爸妈妈来接她们的时候我便一个人到角落里安慰自己我爸爸会爱我的;上课老师问同学们是否有幸福的家我只好低下头来。 沉积在心底里七年的痛谁能够知道?同学们都说没有爸爸就没有呗!可你们谁能感受到那份痛。
别人每天都看到我高高兴兴的哪里有伤心啊?为了不让家人看出我千方百计的伪装自己,伪装自己很坚强。谁又能知道一个女孩伪装七年背后的脆弱? 那短短的几年时光只能成为回忆,种种幸福的一瞬间只能留在记忆里,只能留在静态的照片上。现在很多孩子都是单亲家庭,我们都对世界上的事情很无奈。我不是一个贪婪的人,我只是一个伤痛没有痊愈的人。一个渴望得到那份爱,却无法得到很无奈的人。家庭这两个字对于我来说几乎没什么印象,在脑海里完全是模糊的。只有一个词的诠释----渴望,得到一个完整的家·一个爱的港湾! 别让恨装满你的头脑,让我们一起感恩以前,珍惜现在!!!