生命400字作文
坐在桌前,看着蚕盒里孵出的蚕宝宝,突然,我看见了一个新生命出卵壳的一幕,这一幕让我震惊,让我感受到了生命的力量。
新生命诞生了,它用尽了力气,把在眼里又厚又硬的卵壳咬了个洞,它不顾世界上隐藏着危险,爬了出来,它是一个勇敢者,出壳的中途,一只已出生的同伴豪不客气地从刚出世的它的娇嫩的身体上爬过,它没有退缩,,面对着重重困难的它,强忍着痛苦把同伴甩了下来。生命的力量让它竟可以冲破坚硬的卵壳,在没有气力、没有食物的情况下,把同伴甩下来让自己存活。我用手指把它夹了起来,它竭力挣扎着,一股生命的力量在我手上跃动,那样强烈,我忍不住把它放回了桑叶上。它,就是一只不在困难面前低头的蚕宝宝,它想活下去!
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。珍惜生命吧!决不让他白白流失,使自己活得更加有意义,更加光彩有力!