我的同学作文
他,中等身材,微黑的脸上镶嵌着一双大大的眼睛,黑亮黑亮的,像夜空中一闪一闪的星星,他的鼻子微翘,嘴巴向上弯着,不笑的时候也像是在微笑。
他有很多业余爱好,比如:打羽毛球、唱歌、画画。但是他最爱画画了,他经常在废纸上比比划划。有一次和我一起上国学课的时候,下课时间随手画了一幅画,我一看,一条活灵活现的龙跃然纸上,摇头摆尾,张着血盆大口,好像要从画纸上飞出来的样子
他热爱学习。平时上课他总是第一个举手,大胆发言,学习成绩优异,是我们的好榜样,也是我们的好朋友。他的字也写得非常好,他的作业总是字迹工整,字体刚劲有力,还是我们班的写字课代表呢。
他非常乐观、坚强、勇敢。这几天,他得了急性阑尾炎,前一天,他肚子已经很痛了,但他还坚持去上了一天学,第二天大约凌晨两点去医院做了手术,我去医院看望他,我走在医院的路上,心里想:“他应该虚弱的躺在病床上,我怎样安慰他呢”。到了医院看到他时,我很吃惊,他正在坐在病床上边打吊针边看书呢,他看到我,还笑着跟我打招呼,一点都不像刚手术完的样子,我心里很佩服他。临走的时候他还跟我握手告别,我祝他早日康复,早日回到我们的集体当中。
这就是他,我的好朋友,一个活泼、开朗、坚强的男孩,你们知道他是谁了吗?