我的家乡800字作文
我喜欢热闹非凡的城市,但我更喜欢有着独特风景的乡村。
春季,乡下人家门前有各种各样的花:桃花、梨花、迎春花等等这些美丽可爱的花儿,都争奇斗艳,姹紫嫣红,红艳艳的花簇拥在一起,好像一团火。你瞧瞧:这些小小的桃花,慢慢地抬起它们那害羞的脸蛋,像一个个年轻美丽的姑娘,一阵微风拂过,她们便在微风中翩翩起舞;小巧玲珑的迎春花不再胆怯,慢慢地抬起它们的头,把它那金黄的花瓣张开……几场春雨过后,到刚冒出嫩芽的柳树下走走,常常会看见许多鲜嫩的碎花像小星星一样,成群地从土里探出头来。
夏季,池塘里荷花开了,红的、粉的、白的,就像一个个亭亭玉立的姑娘一样,别提有多美了!来到田野里,啊!金黄的油菜花开了,到处都是金色的海洋,微风吹过,她们便泛起一阵阵微波。炎热的中午,当人们都躲在空调房间里吹冷气的时候,只有树上的知了在不停地叫着,诉说着:热死了!热死了!这时,你会发现就连可爱的小狗也是叭在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了啦!爱唱歌的小鸟也不展开它那亮丽的歌喉,而是跑到树荫底下去避暑了……
秋季,是个丰收的季节。我漫步的来到田野里依然是金黄一片,因为麦子成熟了。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。玉米乐开了怀,露出了一排排整齐的牙齿。田野看完了我又来到了果园,原本青涩的苹果一个个露出了兴奋地的红晕,长满雀斑的鸭梨娃娃们一个挨一个得挂在枝头……我一边走,一边欣赏着美丽的金黄的“世界”,走累了,就躺在金黄的“毯子”上,奢侈的享受着甜美的日光浴。我赞扬秋姑娘,赞她给大地带来美丽的景色,我批评秋姑娘,批评她不那么心灵手巧、别出心裁,如果我是秋天,我不但会让秋天美丽还会让秋天别出心裁的长满不寻常的鲜花,让秋天变成四季中最美丽的季节。
冬季,大雪纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。这时村里的孩子可高兴坏了,他们在雪地里堆雪人,打雪仗,可开心了!玩渴了,玩累了,他们便坐在雪地里,随手抓一把雪,放进嘴里含含,嚼嚼,一股冰凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!各种花儿都凋谢了,只有梅花却在这时开放。每一颗梅花树都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
乡村四季五彩缤纷,无论是春天、夏天、秋天还是冬天都是非常美丽,有着不同的美景。