我的家乡800字作文
我爱我的家乡,因为它山清水秀,有数不清的美景,尤其近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,这一切的变化,让我的家乡变得越发的迷人,它就是我的家乡——贵州省凤冈县。
你瞧,宽阔干净的星港湾大街上,车水马龙,好不热闹;你看,步行街两旁的商店繁星,令人眼花缭乱,门庭若市,生意真是红火。新建的三坝工业开发区,一座座厂房拔地而起,水泥厂、蚕丝厂、神龙米业公司、新型能源开发公司、生物科技有限公司……这里的产品还远销祖国各地呢!如今,乡村剩余的劳动力全都来到这里来,大家再也不用去陌生而遥远的城市打工了。改革开放以来,家乡的人们钱袋子鼓了,买新房,开小车,大家都过上了幸福的好日子。
新城开发区,一幢幢商品房精美大方、错落有致:星港湾、广湖小区、华盛小区、石景小区、金苑小区、兴阳花园、望湖广尝金久花园……在凤凰广场有假山、喷泉、儿童游乐园、老人活动场所、影剧院、古夷州茶文化博物馆,家乡的人们在这舒适的环境里生活方便、居家舒心。我的家乡历史悠久,不仅有“生态之乡”、“锌硒茶乡”、“绿色之乡”的美誉,而且还是全国植树造林绿化先进县、全国农村生态旅游先进县,作为一个凤冈人,这让我无比自豪!要是你来凤冈做客,我一定带你到我的家乡到处走走,你可知道,我的家乡有无数的旅游景点:水河太极洞、王寨中华山、天桥石林、永安飞峰砍、进化银杏林、石径九道拐……全县每一个乡村都会让流连忘返。
春天,你可以自己开车来我的家乡范家湾观赏漫山遍野的梨花、桃花、李花,到穿矸湖看看那些无名的小岛;夏天,你可以去天桥体验一下乌江的激流,在这里品尝乌江鱼的美味;秋天,你可以登上琊川望乡崖,俯视余庆、湄潭、凤冈三县交界之地,飘渺的云雾从你的脚下而过,让你仿佛置身于“人间仙境”一般;冬天,你可以去西山公园,欣赏着古朴民居、脚踏游船,漫游在山水之间。这岂不是人间最美的享受?
这就是我的家乡,如此的动人美丽,一个宛如仙境般的存在,我相信随着社会的发展,我的家乡一定会世界闻名的。而我。也会越来越爱我的家乡!