我的家乡800字作文
盐城是江苏 13 子之一,他幅员辽阔。 全市地势平坦,河渠纵横,交通发达,物产富饶,素有 " 渔米之乡 " 的美称。他有著名的黄海滩涂和丹顶鹤自然保护区。
盐城市,位于北纬 32。85 ° ~34。2 ° 、东经 119。57 ° ~120。45 ° ,东临黄海,南与南通市接壤,西南与 扬州市 , 泰州 市为邻,西与淮安市相连,北隔 灌河 和 连云港 市相望。是江苏省省辖市中面积最大的市。市辖区面积 1779 平方公里;市辖区 158。65 万人(亭湖区 83。90 万,盐都区 74。75 万)。市区有著名的旅游胜地,如有丰富的文化意义的新四军纪念馆、有象征意义的大铜马、美丽的水街、如诗如画的大纵湖······
黄海滩涂和丹顶鹤自然保护区是不能不提的。 黄海滩涂那片广阔的土地,气候温和,林茂草丰,是麋鹿野生放养的理想场所。那里生活着世界上最大的麋鹿群。可后来,那里的麋鹿灭绝了,在 1986 年 8 月, 39 英国的麋鹿又回到了黄海滩涂。我再给你说一下丹顶鹤自然保护区吧。 “走过那条小河,你可曾听说,有一个女孩她曾经来过……还有一群 丹顶鹤 轻轻地轻轻飞过。”这是几年前曾经流行过的一首歌曲,描述了一位为救丹顶鹤而牺牲的姑娘的故事。初听这首歌,就想知道这个故事发生在哪里,最后在媒体上看到,它发生在丹顶鹤的“故乡”——盐城。这里有四十五万公顷的自然保护区,有四百种左右的各种鸟类,尤其是每年有占世界近一半的野生丹顶鹤到这里过冬。渴望着有一天,可以“飞”到这个发生过动人故事的地方,看看美丽的丹顶鹤。
他被称为 江苏盐城国家级珍禽自然保护区 ,又称“联合国教科文组织盐城生物圈保护区”。由江苏省人民政府于 1983 年批准建立, 1992 年经国务院批准晋升为国家级自然保护区,同年 11 月被联合国教科文组织世界人与生物圈协调理事会批准为生物圈保护区,成为中国第九个“世界生物圈保护区网络成员”, 1996 年又被纳入“东北亚鹤类保护区网络”。 1999 年被纳入“东亚——澳大利亚迁徙涉禽保护网络”。
盐城市辖 2 个市辖区、 5 个县,代管 2 个县级市面积 14983 平方千米 , 人口 800 万。亭湖区盐都区(潘黄镇)东台市(东台镇) 大丰市(大中镇)建湖县(近湖镇) 响水县(响水镇) 阜宁县(阜城镇) 射阳县(合德镇) 滨海县(东坎镇)。每个县都有各自的特色,我在这就不一一说了。
我的家乡——盐城,十分美丽。
我爱我的家乡!