小猫的400字作文
去年,我家养了一只小猫叫“灰灰”。它长着一身灰白相见的毛。摸上去毛茸茸的,可舒服了!它还有一对耳朵总是警惕地竖着,两只犹如小珍珠的眼睛,一到晚上便发出幽幽的亮光。
我每天放学回来,灰灰总是用那毛茸茸的身子依偎着我,久久不肯离去。我可喜欢他了!灰灰那既调皮又可爱的样子,博得了全家人的喜爱。当它吃饭时,总是躲到墙角边去,用舌头梳理自己的毛。便开始休息了,再把一只脚放好,然后慢慢地把另一只脚放下去。休息好了。小猫灰灰伸伸懒腰,去玩了。灰那既调皮又可爱的样子,真让你发笑。有一次,妈妈在打毛线。
毛线团一不小心掉在了地上。灰灰见了,一下子从沙发蹿出来用只前爪抓住了线团。像得了什么好吃的似的,用嘴咬了咬,发觉上当了,便丢掉线团,灰溜溜的逃跑了。我和妈妈被它那调皮的样子逗得合不拢嘴,肚子都笑痛了。
我爱可爱的小猫“灰灰”,因为它给我们全家带来了无限快乐!