感动500字作文
快乐,与人分享会倍增;痛苦,人分担会减半;感动,与人分享,更动人心魄。
——题记
“宣布:华人民共和国,——正式成立了!
——毛泽乐
开国大典上,安门广场前挤满了群众他们来自四面八方,的距此千里之外。了参加这次典礼,们甚至几个星期前就从家里出发,途不知磨破了几双鞋,不了饿过几次肚子,数不清摔了几回跟头。为的就是迎接这千千万万中华儿女用鲜血换来的的胜利啊。中国人民从此站起来了!广场上顿时响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。这声音,震天动地;这声音,响彻云霄;这声音,是屈辱的释放,是对烈士们的告慰,是尊严的重拾。这一刻,人们感动了,大家一起分享着民族强大的喜悦,这感动摄人心魄!
“乡亲们,让我们共同建设美丽的新小岗,共奔美好小康!”
——沈浩
三次的红手印,为我们永远地留下了好村书记。这是每个小岗村民的心声。原先的小岗村贫穷落后,经济远不如其他村。现在的小岗村,道路平坦,农业高产,农民生活殷实是先进模范村。这一切的颠覆,都源于沈浩的到来。他为民办实事,几年来任劳任怨、呕心沥血地为小岗人谋幸福。终于,他累垮了自己,倒在了这片土地上,永远留在了小岗村。他的汗水浇灌了年年高产的农田,他的血液流进了每个小岗村人的心里。
沈浩,站起来是个巨人,倒下去是座丰碑。他的公仆精神永远令人感动,他带领小岗村人民建设的新小岗,令每一个中国人感动,在分享他成功的同时,我们也分享这一份感动。
中国,中国人民,感动世界,让我们每一个中华儿女为之骄傲,让我们共同分享这一份感动,让感动永存。