我家家境并不宽裕,可妈妈呢,为了让我接受好的教育,特地带我到挺有名气,但伙食费却很贵的光华路小学读书。妈妈爸爸的薪水本来就少得可怜,再加上我的大手大脚,以及在家要当“小皇帝”的坏习惯,可以说是苦了他俩!
最近爸爸不知怎么搞的,又迷上了彩票,每月带回的工资几乎为零,还花了家里不少的积蓄,这可真伤透了她的心……前段时间听祖父说妈妈好像近段日子不吃早饭,只为了多存点钱让我在这六年级多补几门课,冲刺一下,以后好考一个好的初中。起初我还不信,但看到妈妈的脸,却发现脸好像没有以前那么有精神了……
星期六,半信半疑的我决定试探一下妈妈。
这天,我早早来到她上班的地方。妈妈见我来了,特地给我两元钱去买早点。
“难道你不饿吗?这些钱只够买一分早点呀!”我关切地问。
“我吃过了,不饿。”妈妈笑着说。
此时我更加怀疑了,我才比妈妈晚来10分钟,她怎么可能这么快过完早呢?
“妈妈,你是不是这段时间没有过早?” 我已经有八成相信祖父那句话了,充满怀疑问。见我这样逼问,妈妈只好把这件事的原委说了出来。啊!祖父说的话果然是真的!为了赚更多的钱给我补课,她的确不吃早饭!
“儿子,能不能让我多攒几个钱?反正几顿早饭不吃不会有问题的,只要再凑几个月,你就可以去补几个月的英语了!”
听了妈妈的话,我的泪水夺眶而出。
“九斤,没事吧!”妈妈呼着我的小名,“来,别哭了……”
我泪如泉涌——亲情啊,只有用爱去体会,才有感觉呢!