在课余时间,我最喜欢运动,我最喜爱是有趣的乒乓球。每当我空闲的时候,就会跟爸爸打乒乓球。
有一天,我正在吃午饭,突然电话铃响了,我立刻起来去接。“喂,你愿意跟我打球吗?”原来,约我打球的人是小明。约定的那天到了,我拿好球拍,眼睛聚精会神地盯着对方拿着的乒乓球。对方发球了,只见他那灵活的手拿着球拍“呼”地一下,那球像闪电一样地划过天空,吓得我都呆了:这么好的球手,怎么可能找我这样的业余球手呢?不过,当我握好球拍,奋力向前打去的时候,竟然发现这样的球我也能接住!我高兴的有点望乎所以了,一时忘了打球,结果对手又发了一个球,我没有接住。我很气愤,心想:看来不能得意忘形,得坚持到底才可以!于是,我又握了握球拍,然后使劲向前挥去,只见球拍在空中画了一个完美的半圆,那球像安了弹簧一样,闪电般地划过了球桌。全场所有人都惊呆了。
月落柳梢,我依依不舍地离开了这由球、球拍、球桌组成的乒乓球场地,小花、小草好像也在表扬我:你打得真好!通过这件事,我明白了一个道理:不能像《龟兔赛跑》里的“兔子”一样半途而废!