生活作文例文
我是一名在农村长大的孩子,我的课余生活免不了会干农活。有时候虽然很累,但是我也很快乐。
秋天是一个收货的季节,在这个金色的季节,到处是一片金灿灿的,田地里庄稼熟了,大家都在忙着收庄稼,到处都是一片繁忙的景象。每天我放学回家,我就会帮助家里干一些农活,帮妈妈掰玉米,穿梭在玉米地里,其实特别热,也很脏,很难受,但是收货了丰收的果实,那些脏,那些累就都不算什么了。看着一个个大大的黄黄的玉米,真的很高兴,把玉米一层层的剥开,看看金灿灿的玉米粒,很大,很诱人,在地里,把玉米一车车的拉回家,道路上都是一辆辆拉满玉米的大车,每个人脸上都洋溢着幸福的味道。妈妈看到自己辛勤的劳动终于有了收货,总是自己乐得合不拢嘴,再苦再累,也不怕了,我们还把一些嫩嫩的玉米煮着吃了,一口咬下去,软软的,很香,很甜,非常好吃,一家人坐在一起吃玉米,也是一件很幸福的事情。
在课余的时间,可以帮助家里做一些力所能及的农活,也是一件幸福的事情,减轻了爸爸妈妈的负担,可以让他们不那么累,妈妈总是夸我长大了,懂事了,同时我也丰富了自己的课余生活,体验到了劳动的快乐,懂得了每一粒果实都来之不易,所以我们要更加的珍惜,不要浪费粮食,你们体验过劳动的快乐吗?想和我一起去收玉米吗?如果想,就来找我哦。