一件难忘的事作文
在我的生活中,发生了许许多多的事情。有快乐的、伤心的,还有渐渐淡忘的。但是我最难忘的,是这件事情:
那是在我三年级的时候。一次考试,前面的题目都很简单,可是有一题,我不会做了。我想:这可怎么办呢?我一定要得一百分!再认真想想!可是我想来想去,大脑还是一片空白。
我决定先做剩下的题目,再看这道题。
前面的题目都做完了,我看着这道让我头疼的题。我明明复习过这种题型了呀,怎么就突然不会了呢?我焦急地思考着。这时,老师说:“同学们,考试还剩半小时,大家要认真检查!”我更着急了!想着:怎么办!怎么办!怎么办呀!只剩下半小时了,我肯定做不出来!
这时,我看见我的同桌正趴在桌子上。而他的桌子上,放着他已经做完的试卷。我喜出望外,正准备把看到的答案抄在试卷上,可我的脑海里有一种声音:抄别人的试卷,这可不算一百分!同时,还有另一种声音响起:嗨!你怎么那么傻!放着到口的肉不吃,你妈妈还答应你如果你考一百分,就给你买想要的漫画书呢!
选择什么?前者,不仅得不了一百分,还不能得到妈妈的奖励,老师也不会夸赞你;而后者,不仅会得到一百分和老师的夸赞,还会得到你梦寐以求的漫画书呢!
老师又说话了:“考试还有十分钟!”我更着急了!我到底选择什么?
十分钟后,要收卷子了,我慌忙地将答案填了上去。
下午,试卷判出来了。我得了一百分,也得到了老师的夸赞、我梦寐以求的漫画书,但我的心里,却很不开心。因为,那不是我自己通过努力得来的一百分。
这件事,我终生难忘!