那是一个十分炎热的下午,太阳公公笑眯眯的说:“知道我的厉害吧!大地都被我征服了。”知了不停的说:“热死了,热死了……”光线照射在我的书本上,把我热的汗流浃背,只有买个冰糕来解解热。听见什么声音,心里好奇,不知不觉的走向爷爷的房间里。手握住门把,向外一推,腰慢慢的弯了下来,脚尖点了起来,通过那一点缝隙瞄了几眼。只见爷爷坐在椅子上,翘起二郎腿,双手握住《三国演义》,十分的专注,眼睛都快贴在书上了,眼镜不小心滑到了鼻尖,都没时间去推一下,爷爷真是个三国迷!
看见爷爷这么热,都还没有感觉,我给爷爷倒杯水喝吧!于是我开始小心翼翼的找爷爷的“铁观音”,东找找,西找找,就是找不到,最后在一个角落里找到了。那可是爷爷的无价之宝,我只捏了一小快茶叶,轻轻地按了一下按钮,一股热水涌了出来,瞬间茶叶在水里不停地翻滚,想大风车一样在旋转,慢慢的飘落下来,像一片片的落叶,最后脱去了黑色的大衣,换了新衣服,把水都然变色了。
我端起水杯向爷爷的房间匆匆走去,心里十分激动。走到爷爷身旁,微笑的说:“爷爷请喝茶!”爷爷听了激动得不得了。书一甩,接过茶杯,闻了闻,还尝了一口,把我搂住在身边,抱着我说:“你长大了!”还亲了我一口,脸不知不觉的红了起来,像个红苹果。跑出去了。一杯茶,一份情,这是多值的我们回忆啊!