我的妹妹有一盒非常漂亮的彩色笔共有18种彩色,我画画时曾经借用过,彩色确实鲜艳而且好用。
有一天下午上学时,她发现这盒彩色笔不见了,便认为是我拿走了。我因为没有拿,所以不理她,她就又叫又哭。爷爷知道后也信以为真,要我还给妹妹。我说没有拿,爷爷就要我把书包打开来一格一格的检查,结果还是没有,因为我确实没有拿。
上学路上她边哭边流泪显得好伤心。我更感到十分委曲,又生气又烦脑,认为妹妹赖人不讲理,爷爷偏听偏信不公平。因此很不服气,越想越激动,准备放学后要与妹妹分清是非,弄个水落石出。到校后我想到老师平时教导我们遇事要冷静沉着,不能粗鲁。因此慢慢地冷静下来,还想到了一个问题:就是妹妹为什么会一囗咬定我拿的呢?想来想去,是前天晚饭前要求她把彩色笔送给我,当时她不答应,我就把它丢在客厅的凳子上。
回家后我把这些情况告诉了爷爷。爷爷相信我没有拿,要我认真帮助寻找,我便从椅子上翻到桌子上,结果在厅里的电视机侧边发现了这盒彩色笔。原来那晚正好有客人来,奶奶看见彩色笔放在凳子上,就把它检起来放在那里。妹妹根本没有寻找就认为是我拿了,所以产生了误解。