我的朋友作文
一个你要好的朋友,一个关心你的亲人,一只你领养的宠物,一支你心爱的笔......在许许多多人和物之中,如果有人问你最亲密的朋友是谁,你会选哪一样?
似乎很难做出选择。
如果有人问我,我会毫不犹豫地回答:“我最亲密的朋友是一本密码本。”
一本密码本!有人可能会感叹了:它既不会说话,也不会唱歌跳舞,更没有娱乐功能,又枯燥又乏味,怎么能做最亲密的朋友呢?
对此,我的回答是:是的,它不会说话,但这并没有什么不好。我愿意,把一天的心情、天气,还有烦恼记录下来;我愿意把今天发生的事全部记录下来。我愿意跟我心爱的密码本一起分享我所有的快乐,所有的烦恼。不会说话有什么关系?我不用担心它到处宣传我的秘密。密码本就是我的避风港,我什么痛苦都可以尽情地倾诉和发泄,它永不出卖我,也永远不会嫌我烦。我写完了一张,可是我再次看的时候,我会发现某个角落还没写起来;我写好时,正要关上本子时,我会发现,还有事或还有什么烦恼还没写,我会再次翻开本子,再一字不漏地把事情或烦恼一五一十的写上去!写完以后,我的情绪又开朗起来,而它,永远沉默,不会有半点不耐烦的样子。
当我过一段时间,重新打开密码本阅读以前写的日记时,我总能从中发现新东西,逗得自己哈哈大笑。以前的烦恼,时常会变成乐趣。
我有一个秘密基地,我把秘密基地的地址记在了密码本里,所以,这个秘密基地只有我和这个密码本知道。秘密基地里埋了一个许愿瓶。我把我每天想许的愿望都写在一张纸条上,然后一个星期去一次秘密基地,埋在许愿瓶里。我最亲密的朋友,你要永远陪在我身边,因为十几年后,我也许会忘记那个地方,而只要你在,你就一定会忠实地告诉我。到时,我再去取出那些秘密,如果那些愿望实现了,我就拿出来,留着做纪念。
所以,当别人都和小伙伴嘻嘻哈哈的时候,我愿意独自坐在自己的床上,一遍一遍地读过去记录的事。如果那些烦恼已经烟消云散,我还会在那个烦恼后面打上一个勾,然后继续倾诉我的快乐忧愁……
一个我最亲密的朋友就是我的死党,就是我的避风港。从某种意义上来说,它就是另一个我自己。因为这个世界上没有一个人会跟我买同一本密码本用同一种方式来它相处。