我的朋友作文
瞧,那水汪汪的大眼睛,短短的马尾辫,脸上有些小豆豆的女生,你看出是谁了吗?对,她就是我最亲密的朋友——胡莎莎。
记得三年级转学时,我正愁找不到伙伴。莎莎的爸爸提议让我跟她玩,原来她也是刚插班的新生呀!吃中饭时,我们的位置正好背靠背。“呀!”不知谁叫了一声,我们一起回过头来,正好把头撞到了一起。“嘻嘻,我们的头‘亲嘴’啦!”我们竟然异口同声地冒出了这句话。我想:这就是朋友间的缘分吧!
那天晚上,我们女生一起聊天,聊到自己家时,莎莎家和我家居然只隔着一条街的距离,好近哦!在学校的第二个星期,我们都已经忍不住想去对方的家了。我们各自给家长打了电话,并征得了同意,兴奋之情不言而喻。周五下午上课,时间过得有些慢,一分一秒,三、二、一。叮铃铃……下课了!我们决定先去莎莎家,一起玩,一起做作业。
自从那次以后,我们就你来我往。路上陌生的叔叔阿姨,有些会停下脚步,悄悄地说:“呀,这两个是双胞胎耶,怎么一黑一白的!”但我们只是笑了笑。
平时在学校做数学作业的时候,莎莎总会跑来问我;而我呢,在做科学作业时,经常要向莎莎求教。我们在学习上,互相帮忙,共同进步!我们的成绩也总像我们俩一样“形影不离”,真神奇呀!
在学校的第二届艺术节时,我们一起相约合演了《小红帽》。歌曲是由莎莎选的,她教我们唱是义不容辞的了。每当我和“大灰狼”璐瑶唱到“有一个快乐、快乐、快乐的小姑娘”时,我们总唱不好。莎莎不厌其烦地纠正,活像个非常有耐心的小老师,直到满意为止。动作是我编的,一旦我们仨有跟不上节奏或是动作不整齐,我也会像莎莎一样耐心教。我们默契的合作,还在学校得了一等奖呢!
我们的默契,还在学校的趣味运动会“心心相印”“两人三足”等项目中体现出来。我们俩第一次练两人三足时,走得很流畅,没有一点磕磕绊绊,还没走几步,就快步如飞了!而看看边上练习的同学,没有几个能赶得上我们,更别说想超过我们了,有些甚至没走几步就摔倒了。我们在运动会上的表现,就可想而知咯!
在短短的两年中,我们就这样一起快乐地玩耍,一起努力地学习,一起共同进步!我们是好朋友,一直都会是最好的好朋友!