在我的成长过程中发生了许许多多令我忘不了的事,比如星期六那天。那天,妈妈对我和妹妹说,要带我们去海滨浴场玩,我听了一蹦三尺高。我连忙准备行李,妹妹则准备她的小零食。我们准备好后与妈妈乘着车,大约有四十分钟就到达目的地了。
我和妹妹一路小跑来到入口处。海滩上人山人海,大人们多数都是坐在椅子上休息,而小朋友们有的游泳有的打水仗,我们看了甭提有多高兴了。
妈妈找了个椅子坐了下来。我和妹妹赤着脚跑到沙滩上。“哇,好舒服呀!”妹妹开心地说。我说:“我们不如来捡贝壳吧!”妹妹点了点头。这时,我拿出小桶开始捡贝壳。我得意地说:“我们一人拿一个小桶,比一比谁捡的贝壳多,直到把小桶装满才算赢。估计你比不过我的。”妹妹不干示弱地说:“哼,谁说的呀!一定是我赢!”我们就开始比赛了。不过一会,我就捡到一半了,我想:我捡了这么多,妹妹一定比不过我。后来,我感觉脚下一阵刺痛,我低头一看,是一个海螺。我心里一阵惊喜,也顾不上脚疼了,连忙把它捡起来,放在阳光下看。“哇,好漂亮呀!”我高兴地大叫起来。这个海螺的颜色是白色的,还有几个小黑点。听别人说,把海螺放在耳朵旁边会有非常动听海浪声。我把海螺放在耳朵边,闭上眼睛听,里面果真有海浪声,那种感觉太神奇了。
就在这时,妹妹跑了过来,她一边提起捡满贝壳的桶,一边开心地说:“姐姐,我的桶捡满了,你的呢?”我再看看我的桶呢,才捡了一半,因为刚才捡到海螺太高兴了,所以忘记捡贝壳了。我想:每次比赛都没有输过,这次竟然输给了妹妹,下次我可不能太大意了。妹妹看到我捡到的大海螺还想用好吃的和我换呢。没有办法,只好先给她玩一会。
过了一会,我们又来玩水。我泼妹妹一身水,妹妹泼我一身水,我们俩的衣服都弄湿了。忽然一滴海水“飞”进了我的嘴里。我说:“好咸呀,原来海水真的是咸的呀!”我们玩得正高兴的时候,妈妈喊我们回去了。
夕阳西下,我和妹妹依依不舍地往回走,我们站在海滩上,倾听着海浪声,望着那红红的太阳,仿佛海滩上只有我们俩。
回到家里以后,我把那个海螺放在了家里的橱柜里了,留做纪念,把那美好的回忆也给珍藏起来。
我永远忘不了那美好的一天给我带来的欢乐。