难忘的一件事800字作文例文
人们都知道,要演节目就少不了排练。这次,在我们班排练“网海扬帆”主题队会时,发生了一件让我难忘的事。
下午上第一节课,秦老师带领同学们到多功能教室去彩排,主持人绘会声绘会色,朗诵的同学个个声情并茂,连接的同学熟练灵活。轮到我了,我“赤手空拳”地走上讲台,表面上还故作镇静正静,其实,心里早已是十八个吊桶打水——七上八下的了。秦老师那带着微笑的脸突然“晴转阴”——变得严肃起来,“你的稿子呢?”“没……写……。”“没写?那你现在就向大家介绍“作为天地”这个专题!”我吞吞吐吐地说了两句。“听着,介绍应该这样说:这是盐道街小学……。”我把秦老师的话“复印”了一遍,灰溜溜地下台了。
第二天,秦老师让我写好台词后拿给她批改。我提起笔,正准备写,可是,秦老师昨天教我的台词却被忘到了九霄云外。我想:反正秦老师也记不住昨天她说的话,写多点,抖够字数就行了。就马马虎虎地写了一大篇交了卷。
秦老师拿着我写的稿子一看,便把我叫了过去。“张平远!你写得太糟了,昨天我说的你都忘完了吗?你自己看看,错别字满篇,介绍的内容没有层次;还有,你说“同学们,你们有时间也回家看看哟。”同学们回家怎么看?”
我的脸涨得通红。我乖乖地站在秦老师的身边,看着她一字一句地帮助我修改。回到座位上,我把秦老师修改过的稿子认认真真地抄写了一遍,下课后就抓紧时间认真背诵。终于,我赶上了大家的进度,在整个节目中还表现得不错。
虽说这是一件小事,但是让我难忘。它使我再一次认识到:不管自己所做的事情是小还是大,是易还是难,都要认真去做,马马虎虎是做不好任何事情的。