难忘的一件事800字作文例文
每个人都会有一次难忘的活动,在上个学期里,我有着一次让我回忆深刻的活动,是什么活动呢?听我来给你们一一讲解吧!
我记得在上个学期的第11个月份,我们五园小学举行了一次“三字经读书月”活动。要求每个班级都排练一个相关的小品,其中我们班排练的小品名字叫“孟母三迁”,我们全班都要演。当然啦!选一些主要演员的时候,也是邹老师最头疼的时候,全班会乱成一团糟,只有邹老师使出“河东师吼”,全班才会鸦雀无声。嘻嘻,你们知道我在小品里扮演的什么角色吗?你猜啊,猜啊……唉!看你们那么好奇,又那么着急,就告诉你们吧!我,冰雪聪明的我,光荣的成为了”孟母三迁”里的主角“孟母”!讲到这儿,大家伙儿肯定着急了,你演了孟母,那么谁演孟子呢?哎,别着急,别着急!我正要讲这事儿呢!告诉你们,我们班的秦和姚,为了争孟子这个角色,还打了一架呢!邹老师被这两个“孟子”搞得哭笑不得,不知道该选谁才好。最后,邹老师通过5个公平公正的同学的投票,得出了结果,秦赢了。姚的眼泪顿时珍珠一般一滴滴掉落下来,邹老师只得安慰他:“姚,别再哭了!留得青山在,哪怕没柴烧!要下次再加把劲,一定可以成功的,对吗?”姚听了老师的话后,立刻不哭了,说:“对,邹老师。我要坚强一点,我再加把劲,一定可以成功的!谢谢您!”“这就对了。”邹老师说。
对了,我讲了老半天了,还没讲“孟母三迁”这个故事呢!大伙可听仔细了:孟子也称孟轲,在孟轲小的时候,父亲就去世了,只剩下孟母和孟轲俩人。孟轲最开始住的地方附近全是墓地,经常有人哭丧,孟轲觉得好玩,也开始学着他们哭丧,不学习。这件事被孟母知道了,说:“这不应该是我儿子生活的地方,我必须搬家!”这一次,他们搬到了集市上,繁华的集市上好热闹,有卖玩具、卖肉的、卖菜的……程式各样。因为听惯了商人们的呦嗬,孟轲也开始学了起来。孟母还是觉得不够好,想:这里也不是我儿子应该生活的地方,我要搬家才行。这回,他们搬到了学堂的附近,孟轲第一天去上学的时候,不认真听讲,尽学一些跟学习无关的东西,这件事被孟母知道了,批评了孟轲。从此以后,孟轲勤奋学习,孟母说:这才是我儿子应该生活的地方啊!
好了,我的一次难忘的活动的故事说完了,你们有哪些难忘的活动呢?说来给大家伙儿听听吧!