我的生活作文
这得从我读幼儿园说起,因为受音乐老师的影响,天性活泼的我不知不觉爱上了音乐。妈妈知道我这一爱好后,就送我去学钢琴,又省吃俭用给我买了一架小钢琴,这让我高兴得做梦都带着笑脸。一次,我放学回来,我就百米冲刺般奔向我的琴房,打开琴盖,反复弹奏《我快乐的童年》,一练就是一个多小时,我也不觉得累。直到妈妈催我去睡觉,我才依依不舍地盖上琴盖,才离开琴房。可是,怎么回事,妈妈却还坐在那里出神,好像还陶醉在我刚才弹奏的琴声里?
我的课余时间很充实,很快乐,妈妈总不忘夸我是个“聪明乖巧的女孩!”是的,我就是要做妈妈眼里的“乖乖女”。
我的课余生活丰富多彩,像一座七彩桥,下五子棋、打羽毛球、玩电脑……没有一样是我不喜欢的,但是我还是喜欢看书。
每个星期天姐姐都要带我去新华书店,那里有人是坐着、站着,我到那一看已经没有位置了,哎!只能站着看书了,我到书架上拿了一本童话书,我翻开书,津津有味的读起来,让我觉得自己仿佛是童话故事里的主人公,我看过伊索寓言、动物世界、童话故事……书让我增长知识。
深深地着迷,书给我带来了快乐,让我在课余生活中更加充实。
我的课余生活丰富多彩。羽毛球、足球、篮球,这都是我的最爱,那我就说说打篮球吧!
“让我们荡起双浆……”下课铃响了,教室顿时像炸开了锅一样,同学们都叽叽叽喳喳地吵开了。我跟几个同学打了一下招呼,我就像箭一般地飞出教室。
来到操场,我发现篮球,我们就开心地欢呼起来,“太好了,有篮球,我们可以投篮了。”我第一个冲上去抱起篮球,我们夹到球架下,我双手托起篮球,来了个深呼吸,对准球架,往上猛地一投,哎!投得太高了,篮球从球架上面飞过去了。我又抱篮球,对准球架,心想这下我要投的轻一点,结果投的太低了。“我就不信投不进去。”我心里暗暗较劲着。我来到球架前双手托起篮,对准球架,往上一投,啊!投中了。
这时上课铃响了,我们依依不舍地离开操场向教室跑去,这就是我的课余生活。
真是丰富多彩,有看书、画画、滑旱冰……其中,我最喜欢看书了。
记的有一次,我放学回到家,放下书包,走到书架前,挑了一本书:《童话故事大全》我就像一个大沙袋,咚的一声做在了床上,津津有味地读了起来,读的正入神的时候,就感觉像“书神”把我锁在了书里,妈妈叫我吃饭我也没听见,直到妈妈来掐我一下,我才回过神来。
书是知识的宝库,我多看书,多长知识。你的课余生活怎么样?能告诉我吗?
我的课余生活是丰富多彩的,比如说爬山、打球、去公园......不过,最令我难忘的,还是爬山。
我们全家每个星期天的上午都要去爬白云山。我觉得爬山对身体非常好,因为爬山可以呼吸新鲜空气。我们爬山是有一定路线的!我们一般是先进蒲谷,再到游乐园,最后沿着百步梯下山。
我们进了谷之后,爸爸去锻炼,妈妈去洗水果,而我把树叶和花朵丢进水里,把它们当作“漂流船”,然后,我看着这些“漂流船”慢慢地顺着泉水往下漂......
每个星期天的爬山活动令我十分快乐!给我的课余生活增添了很多色彩!
我的课余生活可丰富多彩了!
下课了,我和我的好朋友们到操场上玩“猫捉老鼠”的游戏。张东军当猫,老鼠走出洞外。猫猛扑过来,老鼠一跑,跑进了洞里。这次猫没捉到老鼠,他没有气馁。于是,他假装睡觉,老鼠看到后以为它是只笨猫,一只懒猫。
后来,几只老鼠偷偷摸摸地走出了洞。忽然,这只在假装睡觉的猫飞快地扑了过来,把出洞的老鼠全抓住了。洞内的老鼠无能为力只能看着几个同伴被吃了。
大家玩得不亦乐乎!