生活500字作文
很多年前,我们唱着“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐,晨风吹起五星红旗,彩霞染红万里山河”。多年后,晨风依然吹起五星红旗,无论是天安门广场上,还是中国驻外国的大使馆、领事馆;彩霞依旧染红万里山河,不论是站在高峰看到层峦叠嶂、天大地大,还是从平地的一角仰视那被高楼包围的天空、想象夕阳在远山的那一边;但是,你长大了,你慢慢明白很多时候人们会觉得不幸福、不快乐,虽然他们努力地生活也努力地工作。
从中国到异乡,从山川到城市,你游走着,恍如从春光满满的油菜花田到严冬下薰衣草都躲起来的普罗旺斯,又恍如从隔世的田园隐居到突然收拾打扮地漂漂亮亮出门汇入那驿动的人流。你不是一个精灵,但却像精灵一样,穿行在现代和后现代之间,享受着现代让人们节省的时间和精力成本,也享受着后现代带来的感官和精神刺激,如同许多味蕾等待着被发掘、绽放,却也常忘了自己在哪里。
有时,你便停下脚步,回到安静的地方,象牙塔或是乡野,承载着满足人们最基本的饮食起居的一隅。你依然像少女一样,穿针引钱,在卡纸上编织着儿时的梦,写下对全世界的祝愿。
也许很多人都会经历那一天——在某点上像极了小时候站在大合唱的舞台上满含笑脸唱着《我们的生活多么幸福》,到成年后站在被包裹得紧紧、封闭得严严的KTV里习以为常地唱着伤心情歌。
生活常常在矛盾当中,自我意识的强化和自我身份在茫茫人世、现世中的微不足道,让人们不断调适又徘徊,期待着从生活的多棱镜发出光彩。在上天的赐予和个人的选择间,人们感受着幸福、快乐以及它们的反面。你像水滴一样,哪怕有雨、有雪、有露、有泪,但在秋风中化为无形,化为土壤里的一抹湿润,化为阳光下为生活庆祝的自在。