生活500字作文
现在科技越来越发达了,我们的生活水平也提高了,人们越来越幸福。
手机现在是人们生活中必不可少的,给人们带来了许多方便。他个头不大,却精巧异常,像个小魔盒。特别是现在的手机功能特别多,能上网、发短信、查资料、照 相、存照片、玩游戏、听音乐、甚至还可以看MP4、看视频。视频可以收到几十个台,再精彩的节目也不会错过。而十几年前的手机是黑白的,只能打电话。而且 那时候,只有富人才能买到手机。
有一次,我上完课后,爸爸说让我在大华等他,他一个小时到。我到了大华,非常无聊。于是,就想起了爸爸给我买的手机。我急忙把手机拿了出来,玩起了游戏。 不知不觉中,有个人走过来,拍了一下我的肩膀,我一抬头,原来是爸爸来了,我高兴地坐着爸爸的车回家了。看,手机的用处多大呀!能让无聊的人开心,手机的 发展可真好。 再说说交通,那八达岭高速,可以让你向远方通行。俗话说得好,“条条大路通罗马”。但是,有时会堵车,一堵就是半小时到两小时。没关系,还有快捷交通—— 地铁。
地铁既价格便宜又方便、快捷。有的还带有空调,让乘坐的人们有着舒适的环境。有一次,还有半个小时就要上课了,开车根本来不及,我急得团团转,还 好,妈妈灵机一动,想到我去的目的地可以乘地铁。于是,妈妈让我乘地铁去。我走进地铁站,正好有一辆地铁像我这边驶过来。我和妈妈上了地铁,十分钟后,我 就到达目的地了,我可高兴了! 科技的发达帮助了我,也让人类更加舒适美好!