挫折800字作文例文
明天是母亲节,我要送给妈妈一份特殊的礼物。
“砰!”的一声,门关上了,妈妈去上班了。我从书桌上撤下来,开始准备礼物。我翻出张漂亮的小花布。这是我的收藏之一,我一看到新奇、漂亮的东西就爱收藏起来。本来想拿它做一个手机套的,还是算了吧。
我拿出一些花花绿绿的线打算在小花布上缝出“祝妈妈母亲节快乐!”一行字,刚要动手,又想:以前从没有在布上下过功夫,还是先找块别的布练习练习吧!弄坏这唯一的一块就不好了。
我找了一条旧毛巾开始练习。
先来缝花边。我把毛巾边剪成波浪形,再用黄线沿着边缝,不过要和边空出一条0。5厘米的缝。这样比较漂亮。我信心满满的缝起来。
缝着缝着我发现缝花边也不是很难,于是,便加快了速度。这一快可不得了,拐弯的时候把手给扎了,万幸的是没流血,我用水冲了一下继续缝起来。
看练得差不多了,我就以同样的方法把小花布的花边也缝好了。这下我可不敢大意了,一针一线都很认真。果然没出什么岔子。
接下来练习缝子。为了不缝歪,我先用铅笔在旧毛巾上写字,再描着缝。缝字可比缝花边难多了。我缝了好几次,总是缝着缝着线就缠在一起,解半天才能解开。有时,干脆把线剪了。而且还很容易扎到手,我的手已是“千疮百孔”了。尽管这样,还没一次令我满意。我快崩溃了,于是我选择了暂时放弃,打算放松一下身体,再接着缝。
休息了一会儿,又继续回到桌子前,心里安慰自己:“千万不要放弃,不然母亲节的礼物怎么办啊?”想到这儿,我舒服多了。于是,我马力全开,尽管还会被扎到,尽管还是很容易乱,但我都不在乎了。心里只想着:加油!加油!一定要加油!一定要给妈妈一个惊喜!在这样的鼓励下,我终于完成了“爱心小手帕”满怀期待地等待着妈妈的到来。
其实,遇到挫折不可怕,被挫折打倒才是最可怕的。大家一定不能被它打败哦!