猫的500字作文
今天,天气真是一个好天气,大风吹着让人在梦境里一样!我和表弟一起到爸爸那里去玩,在一个爷爷的院子里的窗子前表弟和我看到了三只可爱的小猫,两只白黄相间,一只黑白相间,顿时我和表弟都喜欢上了这三只可爱的小猫。
弟弟说:“姐,我们从院墙的那个洞钻到里面去抓小猫怎样?反正里面又小又没有人。”我没想太多,就答应了。我先拿着绳子钻了进去,表弟也随后跟着我钻了进去,前两次我和表弟的计划都失败了,后来,我又想到了一个办法,把绳子在门前晃一晃,这样也许小猫会觉得很好玩,就会出来,我试着这样做,没想到,小猫真的出来了一只,一下子窜到了一个小小的屋子里,“现在好抓了”,我想。我暗喜,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
我叫表弟拿着鱼干放进去,等了一下下,我学了一声猫叫,里面的小猫也跟着叫了一声,我一直在那里叫,小猫真的跑了出来,可是它跑的速度如流星,一下子就不见了,我和表弟赶快在四周找找,后来又看到了那个小猫的身影往前奔去,一下子就回家了。那幸福的云突然消失了,我只好和弟垂头丧气的钻了回去,弟弟先跑去玩了,半路上,我猛然停住脚步,心想:“猫跑得那么快,两个人抓不到一只猫,在叫些同学来抓,因为“众人拾柴火焰高”啊!”
我找到了表弟告诉了他我的这个想法,表弟找了一些人,我也找了一些人,后来我们终于团结起来把小猫抓到了。因而我通过这件事得到了一个启示:不管做什么事情都要团结起来才能成功这个道理!