猫的500字作文
在我的记忆中,还有一个影子挥之不去,很模糊,却忘不了。直到昨天,望见一只花猫敏捷地跃过,才猛然想起了它,那只有着灵性的猫——儿。
这是我私自给它取的,虽然我不知道猫儿的真名叫什么。它仿佛是一位孤独游侠,来无影去无踪,虽然它有主人。但是,我能找到猫儿,因为我们是朋友。刚见到它,我10岁,猫儿还是一只小猫咪,它脚上系着一串小铃铛,走起路来“叮叮当当“地欢唱着,它一见我就叫,我立即喜欢上了这个小生灵……后来,我大了,它也大了,但猫儿还爱逗我和弟弟玩,铃铛声一直陪伴着我们。有一次,我们吃冰淇淋,滴了一滩在地上,结果被猫儿舔完了,弟弟拍手直乐。猫儿好象能听懂我的话,我叫:“过来,过来,猫儿!“它真的过来了。一次夏天,它在我屁股底下打起了呼噜,我替它挠痒痒的时候,猫儿还发出:咕噜咕噜“的声音表示愉快。猫儿又会抓老鼠,又懂礼貌,我经常在它主人家门前发现死老鼠,每次我们吃鱼,它都会恭恭敬敬地坐在旁边,直到我喊它来,猫儿这才满意地吃起了剩鱼……
可是,后来我功课多了,没空理它,猫儿经常失望而忧郁地趴在窗上望着我,铃铛也不响了。过了一段时间,它消失了。没有人知道猫儿去了哪里,也没有人知道我们的这段友谊。但是我还记得,那猫儿,你呢?你知道吗?我一直记得你,一直在找你,一直在聆听你的铃铛声……
有人后来对我说,在我家门口,看见过一只黑白相间,脚上有着一串铃铛的花猫在徘徊,我相信了他,因为我坚信猫儿一定会回来,因为我们是朋友……