猫的500字作文
猫是可爱的动物,因此我特别喜欢。我家里也养了一只猫,它叫咪咪。它已经老了,我们之间相处了有六年之久。它的毛是橙色的,嘴巴和肚子是白色的。细长的胡须挡住了娇小的红嘴唇;眯眯着的眼睛,尖尖的耳朵和牙齿长长的,毛茸茸的尾巴,锋利的爪子,就是我家这只可爱的猫。由于一次与其它猫激烈的斗争,伤到了左眼也会经常哭泣。
它尽管老了,可还是很淘气。在家里,写作业时,它就伏在桌子上看着我写作业;看着看着,就用它的爪子去挠我的笔,害我把字都写错了。有时候,它还会抓破我的本子,害我要重新写作业。正因如此,我也会经常逗它,用一根绳子吊着一块东西,在它面前晃来晃去,它便会用爪子抓,抓住时就死死地抱住,开始用牙撕咬,咬一会儿,发现上了当就转身走了。 它也有可爱斯文的时候。有时,我坐在沙发上,它就会蹭我的脚,还不时喵喵地叫着。有时,我坐在扶手上,它还会来和我争位子。还有时,它会爬到我的身上,用它那小小的舌头舔我的手,然后蜷缩在我的腿上睡去。
它还是个贪吃的家伙。我妈妈一做饭,它就会在妈妈的脚边走来走去,喵喵直叫,然后一直跟着妈妈到处跑。菜一上桌,我们都还没坐上桌,它就已经坐好了,有时还想爬上桌呢。吃饭时,我会丢一些东西给它,它便狼吞虎咽地吃起来。
这就是我家的猫,我很喜欢它。