我喜欢作文
在中国古代小说中,如果要选择一部读者最多,流传最广,人们最熟悉的作品,大概就是《三国演义》了。同时它也是我最喜欢的经典作品。
《三国演义》记录了在激动人心的三国时代发现的从“宴桃园豪杰三结义、斩黄巾英雄立功”,开始到“荐杜预老将献新谋隆孙皓三分归一统”的一系列故事。我最喜欢“刘玄德携民渡江走好在单骑救主”这个故事,因为我觉得赵子龙十分忠诚,并且十分勇猛。如果是我,指不定吓的跑哪去了呢,赵子龙实在是太忠诚了,所以我读这段故事的时候,不禁感动得流下了眼泪。罗贯中通过三国之间不断的征战成败英雄存亡的描写,表达了自己的政治观点寄托自己的政治思想。
我要好好学习语文知识,就会象他一样,做一个流芳百世的作家。