观察400字作文
十月七日今天天气格外晴朗 , 我的心情也很舒畅。 我和妈妈一起到楼下观察植物!
我的观察对象是大树 ,我带着:放大镜, 卷尺和记录本, 一切准备周全后我兴致勃勃的下楼了!
我观察的树是像雪糕桶的松树 ,真想舔一口呀!
可是后来又不敢添了 ,因为松树的叶子很像毛毛虫 。松树的叶子摸起来有点刺。如果不小心的话有可能会被刺到,叶长大约十几里米,一片大叶长满了许多像针似的小叶子。
观察完叶子了,我拿出长长的卷尺开始量树的周长 ,我左摆一下右摆一下终于量出了树的周长 ,大约51厘米 , 高约20米 。
我用手摸了一下树皮 ,哟!树皮也太粗糙了吧! 差一点就把我的手刺出血了 。
但奇怪的是松树下面的树皮很粗糙但越往上摸越光滑,这是为什么呢?我带着这个疑问问了妈妈,可是
平常那么会说的妈妈却答不上来了呢!我打算把这个问题推迟到明天去问老师。。。。
这就是我的研究成果!一棵松树 。