第一次作文
每个人都有第一次,第一次做饭,第一次自己上学,第一次骑自行车,第一次滑冰……最让我难忘的是我第一次钓鱼。 星期六下午,爸爸妈妈带着我去钓鱼。来到鱼池,呀!鱼池这么大呢!这里的鱼有多少种?这里的水有多深?最大的鱼有多重……一个个疑问在我脑海中浮现。好奇心驱使着我迫不及待地想立刻拿起鱼竿钓鱼。我们租了三根鱼竿,拿起鱼食就开始钓鱼了。 我学着爸爸的样子将鱼食捏扁,这个看起来在爸爸手里非常熟悉的动作却在我手中显得非常笨拙。鱼食不是捏大了,就是捏小了,不是松了掉下来,就是太紧了拿不下来。总之,我的手和鱼食都不听使唤,捏了半天也捏不好。这样做了好几次,我找到了失败的经验,成功捏好了一个鱼食,挂在了鱼钩上,我“啪”地一下把鱼竿甩向鱼池中心。可是又发生了一件麻烦事,鱼食在甩进池中心的那一刻,掉了!我决定再换一种方法,我用手将鱼线拽住,绷紧,先向后拉,然后再猛地向前一抛,鱼线飘向了池中心,浮漂立在了水中。
我开始耐心地等待,一分钟、两分钟……我静静地等了半个小时,也不见浮漂动一下。我有些不耐烦了,尤其是当别人钓到鱼时,我总想把鱼竿拿起放到他那个位置,感觉鱼喜欢别人的鱼食,欺负我这名小学生!我越想越着急,越着急越不耐烦。这时我的浮漂动了一下,我欣喜地以为是鱼上钩了,猛地向上一提,结果鱼钩上什么都没有,原来是风吹动水面带动浮漂动了一下,而不是大鱼上钩了,害得我白欢喜一场。 我重新在鱼钩上挂好鱼食,又将鱼竿甩了出去。过了一会儿,浮漂又动了,我想:又是风吗?突然,浮漂又一次猛地向下一沉,顿时,鱼竿弯得像弓一样,我的手感觉像触电了一样,“这次肯定是鱼!”我自言自语着。爸爸正在钓鱼,看到我这边这种情况,赶紧放下自己的鱼竿,向我这边跑来,边跑边大声对我说:“鱼上钩了!鱼上钩了!赶快往回拉鱼竿!”鱼池管理员也赶紧跑过来说:“不错!小伙子!
第一次钓鱼就钓上来了。可是照你这样硬往回拉鱼竿会把鱼竿拽断的。来,我教你遛鱼。”说完,管理员就教我遛鱼,遛鱼就是遛“八”字,我的手握着鱼竿带着鱼在鱼池中一会儿向左摆,一会儿向右摆,我的手又有了一种触电的感觉,“嗖嗖”的声音在鱼池回响。过了一会儿,鱼有些精疲力尽了,我的手臂也酸了,我在管理员的帮助下,使劲儿把鱼竿往岸上一提,鱼就被我甩到了岸上,管理员用一块抹布帮我把鱼从鱼钩上取了下来,鱼还在他的手里扭动着身子,想挣脱掉。 天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了鱼池。回到家中,我们高兴地吃着我亲自钓到的鱼,非常鲜美,我想,这应该是自己钓到的原因吧! 今天过得真快呀!我特别高兴,没想到我第一次钓鱼竟有这么大的收获。