第一次作文
今天,是农历1月29日,我去海南的日子终于到了!
你想想,去海南当然要坐飞机呀!所以爸爸妈妈早早的就定 好了飞机票,就等今天了。飞机票是温州—海南的。我能坐飞机,当然很高兴!
早上,我们来到了车站,坐上车,和叔叔阿姨一起到了温州。然后我们就坐出租车到了机场。
下午,3:50的时候,我们和叔叔阿姨踏上了去坐飞机的旅程。
我们先是走进了一个隧道,过了一会儿,就进了飞机。啊!我终于上飞机了,不过阿姨说这个飞机不算大,听到这句话,我有点失望,心想:下次我一定要坐更大的飞机!想着想着,我就走到了自己的座位旁。我是坐在窗户边的,可以看到天。
刚开始的时候,飞机就在飞机场上,转呀转呀。后来,飞机突然歪了,斜上去了,妈妈说:“飞机起飞了!”啊!飞机起飞了!真激动。飞在低空的时候,我通过窗口往下望去,清晰地看到了好多像火柴盒一样的房子,还有像蚂蚁一样的汽车,“哇—好漂亮啊!”我大叫起来。我再抬头看了看,呀!全是一堆堆的白云,就好象一座座“雪山”一样,飞机就好像在雪山中穿越。
过了一会儿,就到了中空,房子还是看得到的,不过已经很模糊了。有一点雾盖住了房子。到了后来,进入了高空,房子一点儿都看不到了,只能看到白茫茫的一层云,往上看就只能看到蓝蓝的天了。如果,窗户是能开的,我就能打开窗户,伸出手“摸到蓝天了”。正在我想的时候,一位漂亮的空姐阿姨就给我们送来了点心,是饮料和鸡肉饭,我全部都吃下去了,因为是飞机上的东西嘛。后来我休息了一下,醒来的时候,已经快到海口了,真是有点舍不得离开飞机。
几分钟后,飞机开始慢慢降落。终于,到了飞机场,飞机降下来的时候速度非常快,到了地上,就更快了,地上都被磨出一条条黑黑的痕迹。过了一会儿,飞机就停了下来,就意味着要离开飞机了,我慢慢地走到了门口,还是和上飞机时一样,通过一条隧道,来到了飞机场。
今天是我第一次坐飞机,如果有机会我以后一定还要再去坐!