梦想的作文
在一所繁华的城市里,住着一个富有幻想的女孩。她很想当一名人见人爱的超女,每天没有人来追她签名,总有一种自由自在的天地。朋友们总是取笑她这个鸭嗓子,整天胡想瞎想,还给她取了一个可笑的名子“呆玉”。但是他们却忽略了一点,她是认真的。
直到有一天,“呆玉”打算到远方去实现她的梦想,离开了那个让她愁的城市。有一天,她在路上拾到一只饥饥饿的小鸟,用自已仅有的一点食物救活了小鸟。奇迹发生了,小鸟向人一样说起了话:“小女孩,为了报答你,我告诉你一个小秘密。顺着这路往前走,将要翻过一座雪山,穿过沼泽,在一片发光的森林里将要要举行一个盛大的宴会,在那里你可以实现自已的梦想。”说完,小鸟立刻消失了。“呆玉”非常惊讶,也无比地兴奋!她重新振作了起来,向远方大步迈去。经过了许多天,她来到了雪山。那里冰天雪地,大雪纷纷。只穿了一件单依的“呆玉”冻要瑟瑟发抖,但她的心总是暖洋洋的她忍着饥饿,寒冷,一直向前走去。
就在她跨出雪山的那一步,一位美丽的银色天使出现了。她微笑地看着“呆玉”轻轻地抚摸了一下她的头。奇迹发生了,呆玉的嗓音一下变得清澈动听。天使温柔地说道:“孩子,这是给你小小的礼物,继续走下去,不要放弃。”呆玉立刻变得坚强了起来。不久,她来到了沼泽,可是无论呆玉怎样走都过不去,她急得快要哭了。这时,一位神奇的魔法师出现在她的面前,和蔼地对她:“想要穿过这片沼泽,必须要有一颗梦想的心。但这也有一定的冒险性,不少人认为自已能做到,但是……”魔法师沉默了。“呆玉”的眼前闪着金光,恳求地说:“我愿意用自已的生命来换得一试。”“呆玉”踏上了沼泽,突然她发现自已神奇地飞了起来。
只听见底下有魔法师兴奋的声音:“恭喜你,你成功了!”“呆玉”的到来,使魔法森森里的精灵都吓了一跳。过后,她们都热情地邀请她来参加这个“蓝色水晶”宴会。再这个令人沸腾的宴会上,呆玉投入地唱着优美的歌曲,所有的精灵都为她鼓掌。在宴会结束时,呆玉以全票赢得了精灵中的“超女”称号。这一夜是呆玉最难忘的一夜。“呆玉”在魔法森林结识了很多好朋友,她们给“呆玉”又起了一个新名“林玉”。从此“林玉”就在森林安居乐业。