天,是蓝的。 我知道。 每每看到蓝天,我就会心酸得落泪。 因为我知道,我只是一条平凡的蛇,我不会飞翔,但父母却天天要求我拼搏,希望我披着一身金色的鳞,在空中轻盈的舞蹈。 请祝福我吧,我只是一条平凡的蛇。 看吧,我的同伴在阳光下缓缓地爬行,多么惬意,多么快活!我却不是一条幸福的蛇,我永远承载不了父母的希翼,我仰望天空,天空——只是一个遥远的梦。
看吧,我是一条蛇,蛇改变着自己的命运。我扭动着自己的肢体,对空畅想:我虽是蛇,但我会成为蛇中最骄傲的一条,或许——我会成为最丑陋的一条龙。 我没有翅膀,天空永远不会承载我的梦;我没有像龙般锐利的爪子,永远也生长不出锐利的爪;我没有一身金黄的鳞……一切的一切,空想罢了。 但是,我没有放弃,因为我知道,天在对我微笑。 我开始绕着树爬到树杈上,然后,让自己摔下来。同伴们劝我:“别干了,你永远也成不了一条真正的龙!” 我仍旧周而复始地爬上树杈,又摔落下来,我的动作只是一个个被碾碎的花瓣。 “你会成为一条龙的!”轻风对我说。 我有一身青绿色的鳞,我想我永远也成不了一条披着金色的鳞片的龙。 我开始流泪,但我又马上停止了哭泣,要知道成为一条龙不是空想,是需要付出血汗的代价的。魔鬼撒旦对我说,“我可以把你漆成一身金色的鳞片,但是你得承受滚烫的金水刷在你身上的痛苦。” 我坚毅地点点头。
滚烫的金水一点点刷在我的身上,我忍受着巨大的痛苦,我想我离死神不远了,撒旦说:“我才刚刷了一半,你想放弃吗?” “不,我决不放弃!” 我烫得几乎要昏过去,但顽强的意志迫使我保持着清醒的头脑。 过了很长时间,一阵凉风吹遍我的全身,我的身上镀了一层金,在阳光下闪闪发光,我痉癴着,痛苦地挪动着身子,朝着水边爬去…… 如果我有一双天使般的翅膀该多好! 安琪尔天使对我说:“我可以为你安上一对洁白的翅膀,但你必须忍受缝合翅膀的痛苦。” “哦,不!”我大声喊叫起来。 安琪尔天使说:“难道你不想成为龙吗?” “嗯……,那试试吧!” 我忍受着镀金时的痛苦,我的意志快撑不住了,但我强迫我自己清醒过来……此时,我已不能动弹,我身旁有些黑色的血。 我安上了洁白的羽翅,我休息了一会儿,高昂着头,向远方灿烂的曙光飞去……飞去…… 奇怪的是我的身子变长变大了,我的头上长出了两只角,我的鼻边长出了两根胡须,我的尾变得又粗又大,我的身上长出了八只锐利的爪子。
啊,我终于成了一条龙! 金色的阳光照耀着我,我成了天空中一道亮丽的风景! 我俯身往下看,千万条蛇仰颈长嘶。 哈哈,你们永远也成不了龙,我是龙,也是蛇中最骄傲的一条。 祝福我吧,我是一条快乐的龙。 天,依旧是蓝的。 我知道。