生活作文
生活是酸味。在生活中,我们总会遇到不少的挫折,总会遇到许多室外失败。在感到无比伤心和极度难过的时候,我们的心底里会散发一阵阵酸溜溜的痛楚,让我们哭,让我们闹。旁人不一定会理解你的辛酸,家人也不一定可以解决你的问题。我们只有在伤心过后及时调整自己的心态,重新寻找自己的目标,不要让自己永远活在伤之中。
生活是甜味。小时候,我们在学习中拿到不错的名次,得到老师和父母的赞扬,心里感觉甜甜的。少年时,我们捧着证书在讲台上接受奖励,受到同学们的热烈欢迎和鼓舞,心里感觉甜甜的。成年后,我们乐于助人,得到别人的赞赏和支持,心里也是感觉甜甜的。
生活是苦味。学生们生活在巨大学习压力下,没有时间休息和玩耍,为了将来那迷惘的前途,付出了自己的青春,苦涩之感绵绵不断。劳动者在社会的压力下,日以继夜的工作,为了房子车子和家人的生活费而烦恼,苦不堪言。
生活是辣味。每个人都有失败的时候,都有做错事的时候。学生会把考试弄砸,路人会把钱包弄丢,父母也会错误责怪自己的孩子。每当我们感觉惭愧无比的时候,脸颊火辣火辣。我们只有吸取教训,重新改正错误,用于承担错误,才能在人生中获得进步。
生活的酸甜苦辣,交织在我们的人生道路之中,让我们的生活多姿多彩,让我们的人生充满意义。感受生活,热爱生活,让你的人生更加美好。