生活作文
你们看到这个题目理应觉得很奇怪吧,语文书上有一篇课文中写到每个人都是生活的强者,那可能是对我们健全的人来说的,今天我要讲的是一位失去双臂的叔叔-----黄阳光。
我喜欢看的电视节目有很多,有动物世界,科学之谜,恐龙大百科,魔术,相约等等。记得有一个晚上我看了由肖东坡主持的节目《乡约》,节目中的嘉宾:黄阳光叔叔他让我记忆犹新。阳光叔叔小时候玩高压线失去了双臂,从此他走上了生活的艰辛的道路。看到别的孩子高兴高兴上学,写字画画他都羡慕的不得了,看到父母生活的艰辛,他特想帮他们分担。于是他就想别人能的我也能,他们用手我可以用脚。于是他开始锻炼自己。在节目现场他为我们表演了很多的节目,用脚来编织竹活,用脚来穿针引线,用脚来打字,他还给我们骑了一会自行车,用胸脯来掌握方向。阳光叔叔还能用腿做许多事,但没有亲眼看到,很多人无法相信的。最让我感动是他在舞台上的精彩表演,那样自信,那样潇洒,那样灵活,踏着轻快的旋律,他轻松得就像在自家的田间,他的自强自立,他的阳光,感动了所有的观众,让我们的总理都接见了他,拥抱了他。在节目的最后阳光叔叔给我们用脚写下了几个苍穹有力大字“隐形的翅膀”。送给了栏目组。
通过这个节目我明白了,生活需要坚强,需要自信,有苦有难要学会去克服,要学会去面对,不能做生活的逃兵,勇于面对才是最好的方法。我们的生活要向阳光叔叔一样要充满阳光。