生活作文
我们的生活中有许许多多的桥,有最危险的桥,有最刺激的桥,有最方便的桥······
最危险的桥是独木桥。独木桥通常是一根大大的圆木横在悬崖或溪水上,虽然说那很方便,只要就地取材,砍下一段树木就可铺好,可是日晒雨淋,木头很快就会断了,要是哪个人走在桥上,桥突然断了,那可就惨了,下面可是滔滔江水,深深峡谷呢,再说,独木桥不稳又窄,很容易掉下去,胆小的人根本不敢过!所以独木桥渐渐地退出了历史舞台。
最刺激的桥是吊桥。一次,我和妈妈外出旅游,走在吊桥上。我往下一看,不看不知道,一看吓一跳,那个深度简直是万丈深渊,根本看不到地。我紧张的走了一步,桥突然晃了一下,越到中间晃动越大,我吓得刚想大叫,再往前后左右看看,那么多人,丢了脸咋办?于是鼓起勇气往前走,后面竟然跑了起来。只听老妈一声惨叫:“宝宝啊,救命啊!”我往后一看,扭过头继续跑,而老妈呢,像是一步都不敢迈了的样子。后来,妈妈终于过来了,还一个劲地说:“啊呀!吓死了!吓死了!”虽然紧张刺激,但非常好玩,所以很多景点都设有吊桥呢。
最方便的桥是立交桥。立交桥四通八达,十分方便。立交桥上车来车往的,看来有那么多喜欢方便的人啊。有的立交桥有两层,有时是上面过人,下面过车,有的上下都过车。还有三层、四层的,有的既可过人过车,还能过火车、轮船呢!你说,立交桥是不是很方便实用啊。
生活中还有很多很多的桥,从最古老的独木桥到最现代的立交桥,都体现着人类的智慧。