生活作文
三年前的夏天,和现在一样骄阳似火,风里透着淡淡的槐花香味。我怀揣着犹豫和向往,带着那么一点点小女孩的天真和对未来的希冀,走进了高中的大门。殊不知,这三年的岁月成为了我人生中最难以忘怀的一段记忆
平生惧高中,一过高中,难忘高中。
在这三年里,最难忘的便是我的老师们。三年中,老师给了我莫大的帮助,且不论生活中的关照,心理上的辅导。在学业上,每一位老师无不使我受益匪浅,只恨拙笔无法述其一二。
很感激上苍让我拥有这么多好同学,就宛若记忆里的烟花,虽然在夜空中转瞬即逝,却在我的记忆里留下了美丽而又明亮的印记,一遍遍的回放,那些如花笑靥,挥之不去。我们是战友,是朋友。也许在考场上,我们会像战士一样拼搏争斗,然而在学习中我们仍坦诚相待。在需要拼搏,为了未来而奋斗的高三岁月,我们携手奋斗,也许此生,都再也不会经历这样灿烂,这样努力的时候了。我们站在属于我们的年轻的战场上,为了未来,为了同样的目标,努力。
人生不知有多少个三年,我依然记得高一开学的时候,数学老师信誓旦旦的跟我们说,“你们要跟我三年。”而如今三年已经过去,我站在学校的绿树下,闻着熟悉的槐花香味,那些如花笑靥。教室里纷飞的同学录,小姑娘们安静的在走廊里互相告别,金色的大门仿佛在我们眼前打开。只是那些流失的时间,都去哪了呢。我们美好的记忆,我们的青春,就这样消失在别人的时间里。