我的家乡400字作文
我的家乡在美丽富的江西鄱阳。江西素有“鱼米之乡,”“富饶之州”、的美誉。
说到我家乡的变化,那可用翻天覆地来形容。
在我未来苏州之前可以,记忆不是太清楚,印象深的为我们家乡的道路和人们所住的房子。
道路可以说是;”晴天一身灰,雨天一身泥”的小石子路,坑挖不平车难行。如果在下雨天路人与车辆同行,那行人可特别要小心,时常遇到小车会把路坑中的泥水溅到路人的身上,那可不好受。
房子吗?因为我们的家乡住在河道边上,听年老的人讲到98年洪水把我们家乡给全部淹没了,所以我们家乡有许多的房子,都成了危房而不能住人了。杂草丛生,看上去是一片百废待兴的景象。
这几年国家推进新农村建设,我们家乡也在积极的建设中。
去年过年回家的路上不再是弯曲不平的小石子路,而是宽阔的水泥路。一路上车平稳前行,不再担心安全。我也看到全新家乡,新洋房一幢幢如雨后般的春笋拔地而起 ,如美丽的画卷。
这都是祖国的强大给我们带来变化,长大后我也要用我的力量去建设我们的家乡,及美丽的祖国。