小狗作文
我家的小狗康康已经长大了,在我的央求下,爸爸终于没把它做成狗肉火锅,并且还答应我——让我把康康带到乡下外婆家和我们大家一同过年。
那天,我们一家三口带着康康坐着小轿车,向外婆家出发了。一路上,由爸爸负责抱着康康。不料,康康没坐过车,竟然晕车了,吐了爸爸一身。爸爸那条新裤子变成了一条又脏又臭的花裤子。康康见了,一声不吭地站在一旁,就像是一个做了错事的孩子似的。弄得爸爸哭笑不得。
到了外婆村,我们下了车。妈妈给康康系上一条又细又长的铁链子,牵着它往村里走去。刚走到村口,有一条狗发现了我们家的康康,它连忙对着康康“汪汪”地大叫起来,这一叫,就引来了村里的五、六条狗,它们把康康团团围住,一起向康康发起攻击。我真为康康着急,可又不敢靠近那些狗助康康一臂之力。没想到,康康竟不甘示弱,挣脱开铁链子,一边大叫,一边向狗群进行还击。那些狗大概是被康康的架势吓着了,叫声越来越轻,最后没趣地走了。妈妈连忙跑上前去,给康康重新戴上铁链,拉回了外婆家。
康康从小就生活在县城里,对农村的一切都很新奇,尤其是见到了从未见过的鸡,它更是兴奋得不得了。瞧,它东闻闻,西闻闻,慢慢地朝鸡群走去。那些鸡见了这位“不速之客”,一只只吓得拍着翅膀,“喔喔”地叫个不停。康康见了,更来劲了。它飞快地向鸡群跑去,那些鸡有的逃到了菜地里,有的躲进了稻草中,还有的钻到了柴堆底,一转眼,外婆家的九只鸡全不见了踪影……
唉,没想到带狗过年可不轻松啊!