梦想500字作文
我家对门有一个小女孩,名字叫王若彤,这个故事就发生在她的身上。王若彤非常喜欢舞蹈。她近期要参加一个比赛,这个比赛就是她一直以来的梦想。彩排那天,她爸爸妈妈都有事,只有我陪她去了。看她在舞台上翩翩起舞,我真羡慕,在空翻时出了一点小差错,结果两脚的大脚趾线落地,真是十趾连心呢,看她头上的汗珠,我就已经体会到了他那钻心的痛。尽管如此,他还是坚持把动作做完。才走下舞台,在台下,我帮她把裤腿挽起来。
发现他脚趾间到双膝以上的部位是又青又紫。我知道,这次不是扭伤,就是骨折。心里想:这可毁了王若彤的一个梦想啊。谁知在包扎腿时,她的妈妈试图试图说服她说:“要不明天就不要不赛了,在家好好休息吧。”科王若彤竟然鉴定的说:“不,我一定要去,我能行。”她的爸爸妈妈只好依她了。她爸爸用绷带紧紧的绑住她的脚趾,然后穿上正式的表演鞋,开始练习走路,看着她迈着优雅的舞步,真让人感觉不到她受过伤。
比赛那天晚上,她强言欢笑,假装一点都不痛。才艺比赛开始了,轮到王若彤上场了,只见她镇定自若的走上舞台,熟练的做完了全部动作,场上传来阵阵的掌声,王若彤终于获得了她梦寐以求的一等奖,她高兴的跟选手一一拥抱,我盟在台下为她欢呼。王若彤这件事令我非常感动,同时也影响了我,令我难以忘怀。