梦想500字作文
“梦想”,多么熟悉而又深奥的词语——说它熟悉呢,是因为每个人都有自己的梦想;说它深奥呢,是因为它的意义深远,代表着的意义高深?就让我们一起放飞梦想,让梦想飞扬吧!
最初的梦想:
小时候,常常有大人对小孩问道:“小朋友,你的梦想是什么呀?”也许,有很多小女孩会天真地回答道:“我的梦想是当一名漂亮的公主!”而调皮可爱的小男孩则会说道:“我的梦想是当一名警察。”随后,便做出一副很威武的样子。而那时的我,心中始终有一个坚定不移的梦想:当一名人民教师。或许那时候的小朋友,把梦想和愿望连接在一起,而我则把梦想当成一种理想。
为梦想奋斗:
渐渐地,心中的那个梦想越来越强烈,越来越想实现它。正是父亲的那句话,激发了我为梦想而奋斗的毅力。至今还清楚地记得父亲说的那句话:有梦想光想着有什么用,要去实现它!是啊,光想有什么用,那也只是个幻想,必须踏踏实实地去为梦想而奋斗。从此,我便更加努力地学习。
梦想在飞扬:
有了这个想法,就得更加努力,更加认真,更加吃苦。有时候,在学习中,遇到了一点儿困难,便想着放弃,这怎么能实现梦想呢?每当这时,我便会想到那句谚语:世上无难事,只怕有心人。其实世上没有什么苦难可以难倒我们,关键看你有没有用心想要战胜它。于是,我便会想尽一切方法打败它。
放飞梦想,梦想绽放。我开始明白,梦想代表着一个人的意志,看你是否有顽强的毅力和打败困难的决心。
梦想在飞扬,就让我们为了梦想而努力吧!