感动作文
感动这两个字不是我说有多感动,就有多感动,而是一个人发自内心的感情,只有他自己亲身经历才知道,而这些曾经让我们感动的一幕的故事,有可能对以后的成长有着很大的影响。
我12岁生日那一天,爷爷送我一只灵巧的小玩具猴,十分漂亮,作文 一想起那件事,我就感动。一拿到我就爱不释手。于是,这只小猴陪我唱歌跳舞睡觉,总之是东扯扯,西扯扯。今天一大早起来,我原本还要带小猴去别人家炫耀的,可是,我突然发现小猴身上掉了一块绒毛。我伤心极了。
到了晚上睡觉的时候,我安慰的想:“小猴明天绒毛就长好了!”带着心愿,我开始呼呼大睡。第二天,我惊奇的发现小猴身上的空缺没有了,另外小猴的身上还加上了一条美丽的腰带。我兴奋的想:“会不会世界上真有精灵,她来帮助我了,哈哈!”
这样的事情持续了好几天,我终于等不及想看看精灵长什么样!我想了一个主意,晚上,我就假装睡了。别看我十分平静,而我的心里却在想:“精灵长什么样呢?哈!肯定是蓝头发,碧眼睛,长着一对翅膀的。”过了一会,门“啪”地开了,我眯着眼睛看,咦?怎么是爷爷啊!爷爷看了我一眼,肯定睡了之后,从我身边拿走小猴走出了门。我十分好奇,于是,也跟着爷爷走出了门。
只见爷爷从客厅走到了卧室里,关上门。我悄悄打开一点门缝,看到爷爷坐在床上,双手开始忙活着。啊!我看清楚了!原来爷爷在帮小猴缝袖口。突然,不熟悉针线活的爷爷“嚓”一声扎到了手,但他只是吸一下,又继续干活。看完这些,我回到房间哭了起来。
第三天,我发现小猴身上又多了一些饰品,这真让我感动。我实在控制不住,眼泪滴滴落在我心旁。
这件事一直存在我的脑海里,真的很想对爷爷说声谢谢,你总是无微不至的关心我、爱护我,使我懂得了道理,所有的一切,我会记在心里永远不会忘记。