我的烦恼500字作文
平时,在我觉得无聊的时候,我会专心致志地看书。
有一天,我在看一本名叫《故事会》的书。这本书上有许多笑话,其中有一个笑话——“猪才怪”。这个故事是这样的:有一天,张三和李四在吵架,李四骂张三是猪。张三说:“我是猪才怪!”李四说:“哦!原来你是猪才怪呀!哈哈哈!”没过几天,“猪才怪”这个名字就传遍了整个村,大家都叫他猪才怪。张三终于忍不住了,于是就大声说:“我不是猪才怪!”看完这个笑话后,我忍不住哈哈大笑起来。于是,我把这个笑话讲给姑姑听,讲给大伯听,讲给爸爸听……
可是他们都叫我猪才怪!我一时没反映过来,就说:“我不是猪才怪!”他们哈哈大笑。我丈二和尚——摸不着头脑。我想了想:哦,原来我不是猪才怪的意思也就是我是猪的意思呀!不知从什么时候起,姑姑也叫我猪才怪了!我很烦恼,不知道该怎么办才好。于是我就动脑筋想办法,想啊想啊想啊……终于想到了一个好办法:就是在别人叫我猪才怪的时候我不理他就行了。
我真后悔,早知道这样,我就不把这个笑话讲给别人听了。要是时间可以倒流,我决不把这个笑话讲给别人听!