我的烦恼500字作文
我的烦恼我今年才十岁,可心里却有个很大的烦恼。这个烦恼是因为我的皮肤较黑,有的同学瞧不起我,不跟我玩儿,还说许多难听的话拿我开心。我觉得自己孤独极了,也烦恼得很。
今天放学后,看见有几个同学踢毽子,我也想参加,就兴重重地跑上去说:“我也算一个。”有个同学马上说道;“你是个非洲人,黑糊糊的,要参加,到非洲去。”我当时一下子给气晕了。没好气的说:“你……你白有什么用?你不愿意跟我玩,谁稀罕跟你玩儿?”说完,一脚踢飞了她的毽子,转身就跑。一路上,我气愤极了,也伤心极了。我昂着头大步往家走。谁也不看,谁也不理,眼泪在眼眶里打转,但是我强忍着使它不掉下来。
回到家,见到妈妈时,我“哇”的一声哭出来。妈妈问明原因后,用手摸着我的头,俯下身子,微笑的望着我说:“哦,我的孩子今天受欺负了,是不是?没关系,人家不愿意跟你玩,你不稀罕,有志气!不过把人家毽子踢飞就是你的不对了……”这时候爸爸回来了,听说这件事后,放下手中的东西,十分认真的对我说:“黑,并不丑,丑的是那些学习不认真,成绩不好,只讲穿着打扮的人。”爸爸妈妈的话虽然有道理,但仅仅因为皮肤较黑,同学们就瞧不起我,不跟我玩,甚至拿我开心,我还是觉得不公平。
为此,我感到很烦恼。