我的妈妈她高高的个子,圆圆的脸蛋,长着一双会说话的眼睛,她的脸上常常挂着微笑。别看妈妈平时和蔼可亲的样子,可是她对我要求却非常严格。
妈妈每天工作很忙,但她下班后回家第一件事就是检查我的作业。发现了问题总是像老师一样耐心的辅导我。有一次,我因为贪玩把作业写得很潦草,妈妈发现后严厉地批评了我,并且把作业给撕了。
我含着眼泪又重新写了一遍,等我写完以后,妈妈把我叫到身边对我说:“孩子,学习一定要踏踏实实、认认真真,从小养成一个好的学习习惯,长大才能考上好的大学,才能有出息。”从那以后,我再也没有因为贪玩而影响学习了。妈妈不但在学习上帮助我,在生活上更是关心我。妈妈经常给我买好吃的、好玩的,自己却不舍得花钱。妈妈每周都要给我洗澡,经常是给我洗完澡后自己却没有力气洗了。
妈妈真是太辛苦了!我一定要好好学习,长大后报答妈妈!