等待作文
相信许多人都和我一样不喜欢等待。因为等待是在期待后一个漫长又不得不去度过的时间。我们想要吃到一顿美味佳肴需要一个等待的过程,开车时需要等待红灯,看一场电影也需要等待开场。等待似乎无时无刻都会出现在我们的生活中,它似乎很讨厌,但在它出现过后往往可能会是一个惊喜。
依稀可以记得那是三年前一个美丽的盛夏。我回到奶奶家避暑。奶奶家门前有一个很大的葡萄架没到八九月份时就会结出一串串如紫玛瑙似的的葡萄。那年,我回去的尚早虽然葡萄架上挂满了葡萄,但走近看却会发现是尚未成熟的。“奶奶,葡萄什么时候才熟啊?”我一脸期待的问着奶奶。“还早呢!”虽然不知回答了多少遍但奶奶依旧不厌其烦,“快熟了,耐下性子等上几天吧!”可我偏是个急性子,不喜欢等待。有一天,我趁奶奶不在时从葡萄架上摘下了一串看似“成熟”的葡萄。我满怀期待的将葡萄洗干净,摘了一颗淡紫色的葡萄放入口中。才咬一口我就把葡萄吐进了垃圾桶,因为还未成熟的葡萄吃进嘴里后让人感觉像是喝下了一瓶正宗的山西老陈醋,酸到嘴里发涩。
奶奶知道了和蔼一笑跟我开玩笑说:“现在长记性了吧!凡事不要心急。”
“我等了这么多天,葡萄都没熟,让我怎么不心急呢?”我皱着眉头说。奶奶慈蔼的看着我,“每一个等待都是为了迎接一个好的结果。既然等待了就可能会有好结果,等一等又何妨呢?”
转眼到了八月底,葡萄架上的葡萄从青色变成了紫色一阵风吹来还能闻到葡萄的清香。奶奶把一串成熟的葡萄洗干净递给我说:“这就是你等待许久的葡萄,尝尝和没成熟的有什么不一样?”我摘下一颗咬了一口,一股清甜芳香的感觉让我不由细细品尝。原来等待真的会有好结果。
现在的我已不再讨厌等待,因为漫长的等待只是为了有更好的结果。
等待究竟是什么? 等待——只不过是风雨过后的彩虹,花落之后的又一次花开。
有时越是着急越是想得到结果,往往结果总会适得其反。我们需要的只是努力和等待,而不是过分贪婪地去追寻结果!等待是为了让事物有一个沉淀升华的过程,正因为有了这个等待的过程,才会让人看到一个好结果。