说起我的家人,一个个都很勤劳、乐观、爱干净。 我的妈妈,精力旺盛,但不能算是“超级主妇”。可聪明能干的妈妈总是受到上级领导的好评。
“有主见,胆子大,有耐心,能勇于承认错误”,这是她的优点,缺点是“不会做饭,衣服随便放……”。 我的爸爸,幽默、帅气,好象永远不会老,但他的缺点很多:很多时候不回家,出门不打招呼,害得我们做了很多饭却吃不掉。还有他很懒,在休息日,是个大懒虫,可我和妹妹总喜欢围着他团团转,叫他快起床。 我的妹妹,今年三岁,很可爱,有点像米老鼠,整天不安宁,可听到爸爸一声吆喝,调皮的妹妹也只能 坐在小凳上。可别人无论用老办法或是新招总能都他一笑,在外面她可是“小馋猫”,爱吃零食,还喜欢自言自语。 我的爷爷,一脸正经。
我数学不会他总能给我耐心讲解,遇到不会写的字他总是一笔一笔地教我,直到写正确。他平时总忙个不停,可一有空,就像老哲学家似的欣赏着报纸。 我的奶奶,爱说新鲜事,我骑自行车时她老是罗嗦个不停。我家的事大多都是她一手包办的,直到自己满意。生气时我们谁都是她的出气筒,而高兴时更有说不完的话。 我的家人真是各有各的特点,不过还漏了一个我呢?想认识我吗?来我家作客吧!