我爱我家500字作文
我爱我的家,是它让我健康、茁壮成长。我爱我的家,是它给予了我聪明和伶俐。我爱我的家,是它为我种下了求知的种子。不信,你看看我家的群英谱吧。
幽默风趣的爸爸
说起我的爸爸,他很少批评我,即使偶尔的批评,也是非常幽默。有一次,爸爸给我出了十道算术题,我由于马虎错了五道,看得出爸爸有些生气,但爸爸却说:“王润晴,你真棒!十道题只错了五道!”我咧咧嘴笑了,知道爸爸是在批评我,暗暗下决心以后学习一定要认真仔细。
勤奋严厉的妈妈
我的妈妈天天忙于上课、备课,电脑桌前她手握鼠标一会挪到那儿,一会儿挪到这儿,经常伏案到深夜。但不管她有多忙,从来没有忘记关心我的学习,经常挤出时间辅导我,耐心细致的给我答疑解惑。妈妈对我的学习要求非常严格,对于我在学习时出现的马虎、不专心的现象,她常说:“只要你认认真真的对待学习中每个过程,你就成功了。”她的话使我对学习不敢有丝毫松懈。
聪明好学的我
我嘛,最爱读书,一拿起书,就会爱不释手,常常被书中精彩的情节所迷倒,有时还会忘记睡觉,爸爸妈妈总是三翻五次地催我,为了躲避爸爸妈妈的催促,我就会偷偷躲在被窝里看书,这时妈妈会生气地批评我:“你这样会看坏眼睛的!”我就扮个鬼脸乖乖地睡觉了。
幽默风趣的爸爸和勤奋严厉的妈妈,还有聪明好学的我,组成了一个幸福美满的家庭,是不是你也喜欢上我这个家了,有机会就来我家做客吧!