你的爱总是这样特别,在你特别的关怀中,我终究读懂了你。
——题记
当数学成绩下来的时候,我的心一直在忐忑不安。毕竟我的数学成绩就没有很大的进步,看到别的学生取的好成绩而被喜悦充满时,我却只能用羡慕和向往来填充伤心的心。同样是孩子,人家回家是精心呵护,而我却是棍棒伺候。这还不说,可悲的是,我还在众多家长面前戴着“笨蛋”的头衔。让父亲把我骂的一无是处。最后,还是在母亲的再三劝说下才让父亲平息了。过后,我开始为丢弃自尊而奋发了;为丢面子而羞愧。但是对于铁石心肠的父亲,我渐渐沉默了。
我刻骨铭心的记得,那是个大冬天的早晨。父亲早早就起了床。他穿着一身短袖,看起来十分精神。他正要把我叫起来一起晨跑,而我是多么贪念被窝。最后母亲的劝说,也没使父亲改变心意。我只能够起来了,外面的风如刻刀搬刮得我很疼;寒冷如刺骨般,让我浑身发抖。现在想起来都让我寒心。但是父亲却没有事,他并没有吼我,只是用一种不屑的眼神撇了我一眼,好像在说:“你永远都是弱者!”这就迫使我跟紧了父亲的脚步直到跑完。从这以后,父亲每天都会惊醒我的美梦。我也开始慢慢学会了坚强,但是我总以为那是父亲故意的,从而使我对他是又恨又怕。
父亲在我眼里看来一直非常好强,从不服输。每当他犯胃病的时候,他不会吭一声,他总是安静地躺在床上,眉头因为紧皱的缘故,他的痛苦被一览无余。起初,我心里十分得意,但是当我走近他时,看着他紧皱的眉宇,我心里有种莫名的疼痛。也许是我走路的声音惊动了他,他微微睁开眼睛,双眉也舒展开来,露出一抹轻松的笑容,对我说:“今天……天冷……咳咳……多穿几件衣服,别着凉了……”听到这里我楞住了。我意识到这个被我恨的男人是我的“父亲”,我的“亲生父亲”,内心的愧疚使我抑制不了自己的情绪,泪水滑过了我的脸颊,滑过了我懵懂的心。
我想,是时候换我来理解父亲了;我想,是时候换我来关心父亲了;我想…………我还想和父亲一起在小道上晨跑……
父亲的好强使我明白:即使地球不再转动;即使明月变得暗淡;即使雾霭笼罩双眼;即使远方的地平线已消逝……
父亲,也会一直在爱的岗位上坚守。
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是皆尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊——长大了。