人生500字作文
天空因为容忍了闪电雷鸣一时的猖獗,才有了浩渺空邃; 大海因为容忍了惊涛骇浪一时的放肆,才有了宽阔浩翰; 森林因为容忍了弱肉强食一时的残酷,才有了绿茵葱葱;
泰山容其一粒沙土,方显其高大;
江湖容其一丝细流,才铸其辉煌;
人生是一座高楼大厦,那么适时屈服便是大厦的根基。
还记得三阁大夫抛石投江的那一刻,何其豪壮,可他未曾想过,生命不只有那一种选择,适时的屈服也是一种选择,也许屈服之后的生命会更加壮阔。
还记得海明威举起枪对准自己的脑袋,海子平静地躺在铁轨上的那一刻,在人生路上的小门面前,他们选择了死亡,殊不知,"屈"向这扇小门,人生才能得以延续,得以发展,得以再次辉煌。
可记否,勾践卧薪尝胆那份壮举,他在人生的小门前,选择了"屈","苦心人,终不复,三千越甲可吞吴"的豪迈成就了他最终光彩的一生。
相比这下,勾践的"屈"赢得了生命的辉煌。
人生是一杯品不完的香茗,那么适时屈服便是该杯中的茶叶。
还记得有这样一个故事,一个驴子不小心掉进了井里,这是一个空井,而且很深,驴子想爬上去是不可能的了,于是大声吆喝,寻求人类的帮助,周围取信了一些人,他们试图用绳子将驴子弄出来,可驴子到底是驴子,它无法像人类那样顺绳爬上来,人类试了好久,终究没有成功,驴子也绝望,它想向这扇它人生的小门屈服,人类也正想离开,有人建议把这口空井填实了,免得再有动物掉进去,于是大家一起努力,驴子惊奇地发现,借助一点点的泥土网 ,它竟可以缓缓上升,于是最终它又重见了光明。