人生500字作文
她与我同窗八年,但真正的了解与认识却是从初中开始。一头帅气的短发,一身活力四射的运动服,这就是清爽干练的她。
赛道上,她目光锐利如鹰隼,每一块肌肉都紧绷着,如拉满的弓上搭着的一支利箭,蓄势待发。只等那一声枪响,便飞奔出去,冲过终点。从头至尾,8秒都不到却紧扣着我的心弦。每每见到她如此,我便以此为目标,那是动力的源泉。
台上,她侃侃而谈,没有丝毫的胆怯,面带微笑,目光柔和,一举一动无一不透露着优雅与高贵,那是与生俱来的气质。那迷人的嗓音将众人引领入她描绘着的世界。我在台下仰望着,心想,如此风范,大家闺秀啊!
“XXX,你去……”“XXX,你可不可以……”“就这样吧,还有什么问题吗?”她有着极大的号召力以及领导能力。纤纤素手,指点江山!
“既然有胃病,那就……”她以“过来人”的姿态对我“谆谆教导”,唉,我们现在也是同病相怜了。她对我的照顾不说无微不至,也是面面俱到了。
她可以优雅地弹奏钢琴、演奏提琴,从容不迫。她修长的手指在黑白分明的琴键上跳跃着,一个个动听的音符如小溪般,缓缓地流淌而出,构成一曲“只因天上有,那得几回闻”的妙音。她如此多才多艺,而我却不行,可奇妙的缘分让我们成为了挚友、知己。
古人言:人生难得一知己。
古人言:君子之交淡如水。
或许,正是应了这两句话,我才会那么快与她分离,与他人总也寻不到那份原本的亲密。在这个快节奏的时代,我总也跟不上节拍。交友,我坚持着慢热的原则。在认定之前,无论有过什么样的回忆,我都可以放弃,哪怕会心痛,但至少,在丧失理智之前,我可以忍痛。
我的要求很高,挚友寥寥无几,知己也只要她一个足矣。
我等她回来,然后像第一次见面那样,豪迈地从背后“偷袭”,重重地拍一下我的肩膀,说:“你好呀!”