人生500字作文
清明节放假回来后,同学们高兴极了,那天何老师终于让我们播种子,每一个小组都有不一样的花种。
我们吃过中午饭,都顾不上写作业,急匆匆把一颗颗种子撒到育苗盒里。我们组种的是美国石竹,美国石竹在所有的花卉中,相对来说比较难养。何老师让第一大组的每个同学带一个花盆,并在花盆里放满营养土。他们很幸运,不用等待种子发芽,可以少一个种花步骤。何老师把她之前培育出的小苗移植到他们的花盆里。还给另外一些带了花盆的同学播撒了种子,我就是其中之一。大约过了一个星期,第四小组的育苗盒里长出了两三颗小苗,第四小组的同学高兴极了。看着我们组还没有一点动静,我感到很失望。第一大组的每个同学的花盆里都应该有三颗小苗,可是他们却越养越少,有的只有一颗苗了,有的还有两颗,还有的更惨,连一颗苗都没了。
只有史奕冉养的最好,还有三颗。大约又过了一段时间,有些人的花盆里长出了1~5颗小苗,而我的花盆里却空空如也,什么也没有。但是我们组的育苗盒里长出了苗,虽然只有两颗,但也让我感到无比的开心。看着那一颗颗可爱的苗儿,所有同学心里都美滋滋的。渐渐的,我的花盆里长出了三颗小苗,这让我非常高兴,心里比吃了蜜还甜。可是不幸的是这些小苗太脆弱了,有两颗都被吕翔宇浇歪之后又不见了。这让我感到非常伤心。就在前两个星期,我们的花苗遭到了不幸的破坏。
一个五(1)班的男同学,走路时一不小心,把育苗盒踢翻了,尤其是我们组的花,受到的破坏最大,这件事让每个同学感到无比难过。第五小组的苗儿还被别人掐过,这让他们感到非常生气,又非常惋惜。这次种花犹如我们的人生道路,碰到了许多喜怒哀乐,我们的人生中也会碰到许多困难,许多开心的事,许多伤心的事……