人生500字作文
生活有许许多多不如意的事。可一遇到这种麻烦事时,大人就会借助我们孩子发脾气。孩子顽皮时,大人们稍有点儿不如意就对我们破口大骂,可这有意义吗?人这一生有几度岁月?一转眼而离去。
但因生活所发的脾气却占据了将近一半岁月。时间不留情,一分一秒在匆匆地飞过。在我的脑海里,有许许多多的脾气呈现在眼前。“你不能那样做。”“你只能这样做。”“你为什么不听我话?”“你想挨打了是不是?”搅的我心烦意乱。可是发脾气又能解决什么呢?无疑是消除心中的不痛快。可你发给他,他又不舒服,他又发给他,他又发给你,这样什么时候才有个结束呢?我觉得真正的幸福是天天开心,不发脾气。当生气时,我们自己想想“我为什么生气?”“一定要生气吗?”“这样生气是不是觉得可笑?”当我们生气时,先回答这三个问题后,就知道自己该不该生气了。
生气的过一生也是一种生活,笑着过一生也是一种生活,可为什么我们非要选择前者而不选后者呢?那是因为生活所迫。但你真真正正地思考过上面三个问题时,确实觉得自己可笑了。笑对人生,笑看人生,笑转人生。人生虽有许不如意,但一定要一笑二趣对人生。