难忘的第一次500字作文例文
“哇!电视里做饭的师傅手法好酷哦!”我羡慕地对妈妈说,“妈妈,你能不能教我一道菜呀?”
妈妈思考了片刻,决定教我做荷包蛋。
妈妈告诉我要先把锅洗了,再把锅放在架子上,把煤气打开——然后我自作主张的放入了一些油,可是这些油像跟我对着干似的与水一起飞舞起来······幸好妈妈及时挽救局面,不然后果不堪设想。接下来就是打蛋了可是这个蛋也像一个不听话的捣蛋鬼,——蛋黄流水般的流了出来,我手忙脚乱地终于把一个蛋煎完了,可是卖相不怎么样·······妈妈温馨的提示了我几点:
1. 得先把锅中的水烧干,再放油。
2. 蛋要先打在盘子里,在倒入锅中。
3. 煎的时间不要太长,也不要太短。
我吸取了妈妈的教导和第一次的失败,换来了这一次的成功,我高兴地把这个晶莹剔透的荷包蛋端给妈妈品尝······此文章告诉了我们一个道理:做一样事情不能半途而废,要坚持到底,不然一切的努力都会白费的!所以,只要努力、相信自己一切皆有可能!