10月2日 星期日 阴
《好奇害死猫》这个电视节目想必大家都看过吧。可是,你有没有见过老鼠也会好奇?我猜一定没有吧!那么,我就要告诉你,金金与小白就是拥有好奇心的小仓鼠。
别看它俩小,好奇心可不小。它们只要听到一点声音,就会把上身立起来,把耳朵竖起来仔细倾听,似乎什么声音也逃不过它们那双机灵的耳朵。
它们也有一个“兴趣爱好”就是撕纸。如果你放一张报纸进去,不过一会儿,报纸就变成了小细条,而且大部分也不见了,你可别惊讶,那是它们把纸藏在自己的小仓库中,而并不是吃了下去。因为小仓鼠嘴里有一个像小仓库的食囊,所以得名仓鼠。