“奥,看豆子喽!奥,看豆子喽!”我一边喊着跑回了家。我把豆豆装进了旅行包里,你猜?对啦!我要带着豆豆们去旅行啦。在去飞机场的路上,我的豆豆们可乖了。我不时地看它们,发现“小乖乖”“小豆”“双双”已经脱掉了穿了许多天的旧睡衣。正光着身子呢,尤其是“小乖乖”,白白胖胖的,我真想摸一下它。看!它们的小辫子成竖的了。我想,我的豆子是我们班最“牛”的豆子了。因为我明天要把它们带到飞机上,在空中飞翔。奥,不说了,不说了,瞧!我到机场啦。
10月11日 星期一 阴
今天,老师让我们泡绿豆,观察绿豆的成长过程。“耶!太棒了,”这时教室里就像炸开了锅,同学们个个争先恐后的向卫生间冲去,原来平静的卫生间现在变得热闹了。放完了水的同学,这下可不敢跑了,静静地朝教室走去。
来到教室,我仔细地大量了绿豆一番:绿豆身穿绿衬衫,在衬衫上还画着白色花纹……终于可以放入,我小心翼翼地把手中的绿豆放入水中,一颗颗绿豆急着往水里钻,有的绿豆像一名跳水运动员,直入杯底;有的伸了伸懒腰把头往水中一钻,就到了杯底,然后就躺在那儿睡觉了;有的在水中,还翩翩起舞;还有的像潜水艇在水中游来游去,绿豆真是千姿百态。
希望那些可爱的“小懒虫”们快快长大,也快快发芽。
10月12日 星期二 阴
我的那些可爱的“小懒虫”一颗颗“小懒虫”在杯底睡的可安稳了,叫了叫不起来。“哎!怎么办呢?”我垂头丧气地说道“哦想到了,我摇一摇,看你起不起床!”起先我对他们可温柔了,轻轻地摇了摇,可是它们却不领情,除了扭扭屁股以为什么也不干,这时我发火了,用力地晃了晃,哇!有的绿豆轻轻地飘了起来,绿豆仿佛在说“我们在跳芭蕾舞,不是在飘”。有的钻出小小的脑袋,脱掉了绿衬衫,还有的只露出了半个身子。现在要为绿豆造一张床了,我们争先恐后的向卫生间冲去,倒去了原来的水,然后就为绿豆造起了床。现在它们津津有味地在那儿睡懒觉。原来摇摇杯子就可以叫醒那些“小懒虫”呀!
“懒虫”们,你们什么时候才能睡醒呢?嘻嘻!但是我还是希望你快快长大。
10月14日 星期四 阴
今天我们又来观察绿豆了,“呀!绿豆怎么又穿紫衣裳!”我手中拿着杯子兴奋地跳了起来。
这时绿豆静静地躺在床上、在床旁躲着。而且它们不再光着身子,有的还没来得急脱绿衬衫就先装上了紫衣裳;有的依然光着身子,它们也不怕感冒呀;还有的像位小姑娘羞答答地换上了紫衣裳。屁股上有条小小的尾巴,虽然小但是它比较长,大约在1到3厘米之间,有些用尾巴把自己捆起来,有些翘着尾巴,还有些把尾巴直接随便放着……老师告诉我们它们的尾巴就是它们的根,所以会慢慢变长。
绿豆们,我期待你们有新得变化。