挫折400字作文例文
在人生的路上,无论我们走的多么顺利,但只要稍微遇上一些不顺的事,机会习惯性地抱怨老天亏待我们,进而祈求老天赐给我们更多的力量,帮助我们渡过难关。但实际上,老天是公平的,就向它对狮子和大象一样,每个困境都有都有其存在的正面价值。失败是人生当中最常遇到的问题,导致失败的原因很多,不同的人给出不同的解释。
不过大多朝外界和事情本身出发,很少人认识到其实造成失败的最重要的原因是自己的失望情绪。当一个人失望的时候,他就没有孤注一掷的勇气,值就让最后的一线希望也破灭了。有多少人,面临着疾病的危险,但是他又一个坚定地信念,他有希望,所以他活下来了,希望战胜了疾病。
所以,不管怎么样,不管你遇到什么挫折,你都不能放弃,不能倒下,要知道,只要有希望就有奇迹!加油吧!不要退缩,只要有一线希望那么你就会成功!