生活500字作文
生活中处处有科学,多得像天上的星星,但是却不见踪影,只有在生活中细心的人才能发现其中的奥秘。所以我们在生活中要不断挖掘、不断探索、不断发现。
这天晚上,爸爸拿着烟灰缸给我,并对我说:“乖女儿,爸爸现在没空,要工作,你又没事干,帮忙把爸爸的烟灰缸洗洗吧,好吗?”我虽然嘴上说好,可心里是极不情愿。我心不在焉地拿到了洗手池洗了起来,洗完后,我为了赌气便把烟蒂水倒入了菊花盆里。第二天,我准备给菊花抓蛀虫,结果有许许多多的蛀虫莫名其妙地死在菊花盆里,我看到这幅景象便情不自禁地叫了起来,或许我在梦中也想不到能消灭他们,但是,这件事却出乎意料。可是我怎么也想不明白,为什么蛀虫会消灭呢?我去问妈妈,妈妈说让我自己去做实验来发现答案。我的脑海里闪烁着昨天那个画面,我把烟蒂水倒在盘子里,难道是······
这天放学后,我便想解开这个谜团,便主动要求给爸爸洗烟灰缸,并把洗完的烟蒂水倒入花盆中,便静静地等待着奇迹的发生,过了25分钟,盘里一点动静也没有,我便死心了,正准备放弃时,我看见盘里有了一点动静,我便又静静地坐下观看,只见蛀虫一弹颓,便死于这个菊花盆的魔掌之中了。
从此以后,我的菊花盆里再有蛀虫,我就可以在短时间内消灭掉。
生活中有许多学问,只有善于发现,才能懂得更多的知识。
大家都说城里生活好,可确实如此吗?城里有乡村自由吗?其实乡村的生活才是最快乐的。春天的时候,城里像一片混疑土,而乡村却泉水丁冬,走到哪里都会听见那优美的歌声,“丁冬,丁冬~~~~~”走到小河旁边的小路上你会看见到处都是迎春花那美丽的笑容,沿着小路一直走,你会到达乡村的竹林,你还会听到宛转的的鸟叫声,百鸟争鸣,它们放开紧闭的歌喉,在竹林中尽情欢唱,给还是翠绿的竹林添上了几丝乐趣。春天也是孵小鸡的季节,在走进乡村的人家门口就会看到母鸡们在用草编的窝里孵小鸡,春天人们还播下绿色的希望——秧苗,绿色和黑色条纹的青蛙,在这些绿色的希望中穿梭,不是地发出“呱、呱”的叫声••••••
夏天到了,城里的孩子都躲在家里开空调,不肯出去玩。而乡村的男孩却光着身子在村庄的池塘中玩耍,从池塘中向远望去,你会看见麦田中一片金黄,只有几个农民在收割麦子,成群结对的蜻蜓在空中飞舞。在池塘的前面有一个藕塘里还有一群孩子坐在木舟上摘莲藕和莲蓬。藕塘的东北边有一座小村庄,每家每户的房前屋后,有一些棚架上面结满了青色,红色的葡萄,那一个个犹如珍珠项链一样挂在棚架上••••••秋天到了,城市里的树叶都枯黄了,毫无一点生机,而乡村却金黄一片,果实累累,成熟的果实让乡村到处都有一丝诱人的清香。冬天到了,城市里全是白色的,十分乏味,而乡村却是生机勃勃,孩子有的打雪仗,有的堆雪人,有的在嬉戏••••••
乡村的一切是多么美好啊!我是多么希望来到乡村呀!