生活500字作文
我爱书,对我来说书是一件宝贵的东西,是心灵的美容师,是我最贴心的朋友,只要学会去细细的品它,和它“交谈”,它就是你最好的老师。我爱看书。我爱看“阳光姐姐”伍美珍的书,她从小读者的来信中提取素材,写下一篇篇幽默而又十分贴近我们生活的校园小说,来教你怎样解决一些同学与同学之间,老师与同学之间,家长与孩子之间的一些小问题、小困难,让你在欢笑中变得更聪明。我爱看“辫子姐姐”郁雨君的书,一个个感人肺腑,却又幽默搞笑的故事,在她的笔下,奇迹般的诞生了。
她的文章往往都是前半段让你笑得打滚,后半段让你哭得灿烂。无论是写友谊,还是写亲情,都能让你从泪水中发现道理。我爱看沈石溪叔叔写的动物小说,他文章中的故事虽然是假的,但里面的那一个个动物被他写得活灵活现,十分有灵气,好像这些故事是真实的一样。你一旦拿起他写的书,你的脑海中就会浮现书中所说的情景,整个人就会沉浸在这个故事里,忘记时间,忘记身边的事物,忘记一切。同时,这里面的每一个故事都蕴含这一个道理,让你不喜欢都难。……我爱书,对我来说书是我生活中的必须品,没有了它,生活将会变的枯燥无味。