清洁工作文
她是一名清洁工,一个我既熟悉又陌生的人。 每天清晨,我睁开朦胧的眼睛,准备上学,在上学的路上,我总能看见一名清洁工人 ——那就是她。
她的个子不是很高,却长着一双大眼睛,她的生活并不美好,但她却十分勤劳, 她的月薪并不是很高,但她依然勤劳朴实的工作 ,靠自己的努力来换取美好幸福的生活。她的工作服并不是很漂亮 ,但穿在她身上就像穿在了圣洁的天使的身上,那样美丽,那样简朴,即使仅仅是一件马甲。对他来说保护身边的环境是他的职责。哪怕是在都么宽广的大道还是在多么狭小的路口,都有她辛勤的身影。
她为了保护我们身边的环境,为了让我们过上幸福美好的生活她不辞辛苦没日没夜的工作。不管是多么炎热的夏天,不管是多么寒冷的冬天,她依旧坚守在自己的岗位上为大家服务。即使是凌晨也在为大家辛苦的工作。就算她想休息也只能坐在路边的石头上。
这就是我既熟悉有陌生的——清洁工。