母亲400字作文
母亲,是一个伟大的名字。人们常常把祖国比作母亲,把大地比作母亲。如果没有母亲,就没有小朋友,我们人类就不能繁衍。母亲给了我宝贵的生命。2003年的植树节,天上下着淅淅沥沥的小雨,我睁开了眼睛,第一眼看到的就是母亲。母亲为了让我来到这个美丽的世界,忍受了开刀的疼痛。母亲给了我健康的身体。从我出生那天起,母亲就为我的健康成长费尽心思。每天都给我做好吃的,每次都把我喂得饱饱的,还非常注意营养搭配。所以我的身体很棒的,从小很少生病。
母亲给了我良好的习惯。从幼儿园开始,母亲就培养我阅读的习惯,给我买了各种各样的图书,我从书中学到了许多知识,养成了每天阅读的好习惯。母亲给了我前进的动力。当我遇到挫折向母亲哭诉时,母亲会鼓励我;当我取得成绩向母亲“炫耀”时,母亲在表扬我的同时,告诉我不能骄傲。母亲伴我成长,我的第一次微笑、第一次跨出脚步、第一次喊出“妈妈”、第一次取得好成绩、第一次弹出完整的钢琴曲,……我的许许多多第一次,都是在母亲的注视下完成。我爱我的母亲,我一定要用好成绩来报答母亲,让她为我感到骄傲!