一提到爱,就会想到和风细雨;一提到爱,就会想到甜言蜜语。而有一种爱,则需要用时间来体会,这就是妈妈给我的爱。
一年级时,我感觉妈妈好像不太关心我:她从不帮我理书包,还让我自己洗自己的碗。就连放学了也让我自己回家。妈妈倒挺关心别人的孩子,每个周末她都把左邻右舍的孩子叫到延吉图书馆来读经典文化,“顺便”叫上了我。
在经典文化课上,妈妈不许我叫她“妈妈”,一定要叫“空谷老师”。我们在课上不但读了《弟子规》、《三字经》等经典文化书籍,还学到了许多做人的道理。每节课上完,妈妈也会布置一些作业。但在家里,妈妈几乎不督促我写经典文化作业。有一次,我还真忘了写经典文化作业。
妈妈一脸严肃,批评道:“‘子不学,非所宜,幼不学,老何为?’小时候不自觉写作业,长大了,你还会有出息吗?”听了妈妈的教育后,我十分惭愧,心里暗下决心:今后再也不能忘写作业了!从此以后,无论时间再紧,我都按时完成作业。一转眼,我现在上小学五年级了。这学期,我被上海晨报小记者团评为优秀小记者。当我站在领奖台上时,我好像看见妈妈在台下对我微笑。这时,我深深感受到了妈妈对我的爱。