母亲400字作文
母亲是一位三十几岁的人,但她在家里却像位唠叨的老太婆,总是不停地说:“宝宝,快起床,快迟到啦!快刷牙洗脸!快吃饭!快写作业!快弹琴……”
每天我听得耳朵都起茧。母亲每天都是最早一个起床的,她把家里整理干净,做好早餐,便一边不停地唠叨起来,一边快速地帮我穿好衣服,梳好辫子,让我迅速地吃完早餐,急急忙忙地送我上学。
母亲是一位好学习的母亲,但还是一位严厉的母亲。每次我上钢琴课,她都跟着我一起学,虽然她不会弹,但识谱子上的音调和节拍比我还懂,我弹的不对的地方,她还能指导我呢!我最不喜欢弹琴了,可母亲每天都拿着鸡毛掸把我不情愿地赶上钢琴,当我不用心地弹时,她便拿着鸡毛掸凶巴巴地在我面前晃来晃去,吓得我在钢琴坐椅上直流“豆豆……”
母亲也是位慈祥的母亲。有一次我生病了,她彻夜不眠守护着我,给我倒水,挣毛巾,熬粥……这就是我的母亲,一位和蔼可亲的母亲,一位伟大而又严厉的母亲。