妈妈今年30岁,长得可漂亮了,高挑的个头,匀称的身材。妈妈有一头长长的乌发,像春天里迎风飘逸的柳丝,白里透红的脸上有一双大大的眼睛,明亮有神。妈妈很大方,从来不和别人计较,处处体谅别人。妈妈很关心我的学习,为了让我上学不迟到,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,她都骑车来接送我。妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的东西她都会说“不爱吃”。
有一次她做了我最爱吃的桂鱼,我说:“妈妈,坐下来一块儿吃吧!”妈妈却说:“我嫌有鱼腥味。”这时一股香味芬芳扑鼻,馋得我直流口水,管不了这么多了,我便大口大口地吃了起来,不一会儿,盘中的鱼就被我吃到了只剩下一个鱼头和一副骨架,这时妈妈才坐下吃盘中的鱼头。唉,说不出心里什么滋味。今天我用乒乓球做了一个小雪人送给妈妈,妈妈知道我喜欢,说:“自己留着吧!”我说:“自己已经留了一个,这个你就放在办公室里做装饰吧!”
妈妈很关心我,我要好好学习,用优异的成绩回报妈妈。