成长作文
一位哲人说过:“世界上最浩瀚的是大海,比大海更浩瀚的是天空,比天空更浩瀚的诗人的心灵。”可心灵这个宽广的世界却是由简简单单三种颜色调配成的;火热的红、思考的黄河无私的蓝,它们在成长的路上给我启迪,让我思考……
“火红的友谊”
“人生得一知己足矣”是啊,人的一生能交几个真心朋友就足够。
当我没带铅笔盒时,朋友们你一支,我一支,在我面堆了一个“笔山”,当我不会解题时,朋友们,你一言,我一语帮我找到解题思路。
友谊史人在黑暗中看到光明,在邪恶中看到善良,在冷酷无情中看到人性的光芒。
“灿烂“师恩
晚秋时节,颗粒饱满的庄稼面对人们的赞赏,低下了头对大地说了声“谢谢”仿佛对人们说,这份荣誉应该给它,是啊!我们敬爱的老师,不正向这“灿烂”的大地吗?她们付出几载春秋,抚育我们一代又一代,看到她们深夜伏案时,鬓边颤动白发,让学会知识,也会思考许多许多……
“无私”的亲情
在我心底最深的颜色市蓝色,使亲情。
爸爸妈妈用他们广阔的胸怀,包容我的错误,记录我点点滴滴的成长……
蓝色象征辽阔,象征着比大海和蓝天更加广阔的就是亲情,亲情让我学会了无私,用它特有的蓝来包容一切。
和谐的三原色调成了我绚丽的内心世界,“它们”让我在成长的路上感到不是孤单,而是欢声笑语,绚丽多彩。