今天是星期六妈妈和爸爸上班去了,家里只有我一人。
做完作业快十点了,我想做点事爸爸妈妈高兴。做什么呢?我左思右想。眼光突然落到墙角的一堆衣服上。于是,我就动起手来去洗衣服。我往洗衣盆里倒点开水,然后倒点冷水,把它们搅均匀了。接着往盆里洒上洗衣粉,把脏衣服全部泡在水里。我开始洗了。首先我用力揉了几分钟,就把洗衣板放在盆中间,把衣服的领囗、袖囗、衣襟擦上肥皂用力洗。把这些地方洗干净后,洗其它的地方。
洗完上衣又洗裤子。洗完裤子再清洗整件衣服,我把上衣和裤子抓在-起,-上-下的清冼干净。我-看表,+点半了,再过半个小时妈妈就要回来了。我赶快把衣服拿到阳台上去晒,在把衣杆上干净的衣服叠好放进衣柜里。
看着被我冼得干干净净的衣服,我真高兴。我也累了,就躺在沙发上睡着了。