今年国庆节的天气,仿佛为了庆祝祖国母亲六十岁的生日,格外好,秋高气爽,天高云淡,景色宜人。
爸爸带我来到了我盼望已久的跑马场。真是让我大开眼界,蓝蓝的天空,绿油油的草地,成群的马儿。它们有的白如雪,有的黑如墨,有的棕如土,还有的红似火。我围着它们左看看右看看,真不知该选哪一匹。养马人给我牵来一匹温顺的小马。这是一匹浅棕色的马,四条腿结结实实,蹄子又大又圆,尾巴又粗又长,看上去真让人喜欢。我迫不及待地让爸爸把我抱上马去,我有一种高高在上的感觉,确实是“登高而招,臂非加长也,而见者远。”我的手握住了缰绳,双腿夹着马肚,兴奋地喊着“驾,驾,快跑。”可是马儿不听我的话,悠闲地走着。只见爸爸的马飞奔而去,我的马也跟着跑了起来。我的心怦怦直跳,都快跳出来了。我使劲拉动缰绳,我的身子斜了,双手紧紧抱住马头,紧接着我的两腿悬空,就从马上摔下来了。
这真是太惊险了,虽然有一些惶恐,但更多的是乐趣,而且还锻炼了胆识。