雪的400字作文
早上,当我还在温暖的被窝里的时候,爸爸就发出了一声惊叹:“周杨,快来看,下雪了!”我顾不上冷,从床上一下子跳了起来,跑到窗户边。啊,真的下雪了!房屋的屋顶上铺满了白白的雪,天空中下着鹅毛般的雪花,还不小呢,好像无数的玉屑儿飘扬在天空。
出了家门,我便与这一年中只有几次的雪花走近了一步。伸手去接雪,雪一到手上就化成了水。看着门外树上的雪,我情不自禁的去摸摸,这种感觉真好。
大街上,行人们都拿着一把伞,用衣服把身体裹的紧紧的,似乎没有谁去欣赏这美丽的雪。一辆红色的“的士”上落满的雪,好象汽车也觉得很冷,穿上了一件白大褂似的。调皮的小孩用他的手指在车上写写画画,汽车的白大褂就像用画笔涂上了令一种色彩似的。
到了学校,我看到很多同学在打雪仗,快上课了,我就没有参与进来了。早读课下课,我就来到了沙滩上和同学们玩起了打雪仗的游戏,这是冬天独有的快乐。我从双杠上拿了很多雪,揉成一个圆,寻找目标。看到了王奔奔就在不远处,我忙将雪球扔了过去,他当然也反击了我啦。就这样,在雪球飞舞的沙滩上,记录下了一张张欢乐的笑脸,和一串串愉快的笑声。
我不禁想起了刀郎的歌,把稍做改动,就有了:“2004年的第一场雪,比以往都来的晚一些。”我还想到了音乐课上的一个乐曲:“漫天雪花飘呀飘,飘呀飘……”
放学了,雪依然下的很大,回家的路上,我没有打伞。我静静的享受着,这2004年的第一场雪……
在即将结束的一年里,不知是凌晨几点雪悄悄地来到了我们身边。早晨推开
镶满冰花的窗户一看,外面的一切景物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。皑皑白雪成了最亮丽的景色,迎面而来的是那阵阵惬意的凉风,中间还夹杂着零星的小雪花
,带着我的睡意随风而去。
出了家门不一会儿,风便小了下来,一阵风吹来,雪花便打乱了“阵行”,
随心所欲,漫天飞舞。树也穿上了“花衣”,每一条树枝上都穿着一条白袖子,
可真让人目不暇接啊!为微风拂过,树上的雪便在寒风中轻盈的飘落下来,像丝
雨般落下来,在天空中翩翩起舞。雪密密地飘着,像是织出了一面白网,远处的
景物笼罩在一片白色之中,若隐若现,好似云雾仙境。我便幽然自得的在这美丽
的雪景中慢步。
雪白的天空,瑞雪风飞;雪白的房屋,幽雅、别致;雪白的瓦砾,朴素、清静;雪白的白杨树,玉树临风;雪白的雕塑,粉妆玉琢;雪白的大地,堆银砌玉
;雪白的。。。。。。喧闹的城市也被雪净化的柔和了。
雪在人们心目中是高尚的,纯洁的,温柔多情的。它引得无数诗人、画家为之倾倒。它,永远都是洁白的,洁白的躯体,洁白的心灵,是天使的像征。