雪的400字作文
漫天的飞雪,扬扬洒洒,有如数条白龙,自浑浑噩噩的天宇席卷而至。顿时消散了隆冬的严寒干燥之感,扑面而来的竟是凉爽滋润,沁人心脾。
原有的这一地的枯枝败叶不见了,阴郁、漆黑、死亡的气息,被洁白松软的躯体压覆。触目惊心的一幕消逝了,长期扭曲、压抑的心理渐渐得以松弛。
春花秋叶,荏苒风尘,被漫山遍野的纯洁摄取了灵魂。这个被掩埋的世界,这个世界墓场的圣洁的花环,万物的喧哗停止了,到处都是雪的精灵,被做为最后的生机存在着。
夜空下的雪野里,像有无数颗童稚的星星在奔跑,他们嘻闹着、颠狂着,和立于雪岭的静穆的桦树分庭抗礼。瘦弱的桦树,叶片早被秋风扫尽,唯有一蓬枝干上扬,却掩饰不住气息的奄奄。
静,无声无息……难道所有的抗争都是这样吗?没有倾天的巨浪,没有轰鸣的炸雷。难道一切死亡都是这样吗?没有地震的摇撼,没有爆裂的大响,只有岁岁年年悠香的雪,在狂烈的北风里降落,在冻僵的泥土上莅临,在捂得严实的头巾、围脖、棉衣,甚至皮靴上融化,融化成一汪细小的水……无声无息。
我要歌颂这静,大气、安逸、富于诗意。死亡已成为过去,纯洁是一切现实的开始。你不觉得这静是如此的浓艳吗?欲将希望引燃吗?白色的精灵舞动,白色的梦幻舞动,在时间的空谷中,跳荡着,穿行着,驰向遥远。