学会欣赏800字作文
当我学会欣赏后,我明白了,匆匆赶路的人总是欣赏不到美丽的风景,所以,我宁可做一个在人生路上磨蹭、游逛的人,只有这样,才能感觉在人生中,有暗香浮动,一直涌向心头。
——题记
欣赏,是欣然的观赏,欣赏你身边的快乐;欣赏,是用心的观赏 ,欣赏你身边的酸甜苦辣;欣赏,是要用你的目光来观察;欣赏,是要用心来感受;用心去体会的、、、、、、当你抬头仰望,欣赏深邃的天空,是否觉得,原来,天空是那么的广阔,那么的蔚蓝?白天,可以欣赏蓝天,听百鸟飞过蓝天后留下的鸣叫;夜晚,可仰望星空,找寻牛郎与织女星。谁能说,赏空不是一件惬意之事呢?花开了又落了,落了又开了,如此一年又一年,只是,有谁欣赏过它的美丽呢?著名的雕塑家罗丹说过:生活中不是没有美,只是缺少发现。我想,只有真正欣赏过的人,才会嗅出花溢出的奇异芳香吧、、、、、、欣赏者心中有朝霞,露珠和常年盛开的花朵(培根语)。看完这句话,我感慨万千。是啊,唯有真正懂欣赏的人,才会觉得世界真的像花朵一样,纯粹且明媚,才会发觉,原来,我们身边的一切事物真的很美好。
做人,要学会欣赏,当我们真正学会欣赏的时候,秋天的落叶不再是悲凉,而是收获的季节;冬天不再是寒冷,而是冬天的呼唤。欣赏,更是一种修养。陶渊明爱菊,修养的是“悠然见南山”的悠然情怀;周敦颐爱莲,修养的是“出淤泥而不染,浊清莲而不妖”的高尚品德;郑板桥爱竹,修养的是“咬定青山不放松”的坚定意志;李商隐爱蚕,修养的是“春蚕到死丝方尽”的奉献精神。当我们学会欣赏的时候,世界上的一切美好事物都将会成为我们人生中最美丽的风景线,并且你也会把它欣赏下去,随之成为永恒的美丽。无论多少个千年,多少个轮回,欣赏总是与我们相伴的。一个小女孩在花园里玩耍,当她的母亲问她感觉怎么样时,她毫不犹豫的回答是糟透了,因为这里的花都枯萎了,而另一个小女孩则说:“哇,这里的花好美丽啊!”
在这个蕴含浅显的道理的事例面前,聪明的你明白欣赏了吗?当你再一次仰望,欣赏深邃的天空时,已经找到发掘美的眼睛了吗?当花瓣飘然落地的那一瞬间,你是否会觉得可惜?其实,不然。只要我们换一个角度去欣赏,可以感悟到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的博大情怀。有些东西不是从表面就可以欣赏出它的内蕴的,我们需要用心去体会……当你真正学会欣赏,心晴的时侯,雨天也是晴的:当你真正学会欣赏,一切云淡,风轻,花香,人的心儿醉了……