学会欣赏800字作文
生活中,一些人总显得特别自卑,他们认为自己很没出息,很笨,没有什么地方值得别人关注。其实,这源于他们不懂得欣赏,我们何苦这样对待自己呢?
我记得罗丹曾说过这样一句话“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”当我们审视别人时,总是带着羡慕的眼光,其实在我们自己的身上也有闪光点,也有值得欣赏的地方。我们不要总把欣赏的目光投向别人,每个人都能找到被欣赏的地方。
欣赏是相互的,要想被人欣赏,也得学会欣赏别人。无论怎样一个人,就算他曾经犯过错误,我们也应该去寻找他(她)身上的闪光点,学会去欣赏他(她)。社会生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同时,每一个人也应该学会去欣赏别人。
当然,我们必须有正确的欣赏态度。
当我们遇到挫折,就可能灰心失望;当我们因作业多而忙碌,就会感到厌烦;当看着别的同学去玩,自己还在默默学习,就想放弃。如今,我们学会了欣赏,欣赏遇到挫折时总结的教训;欣赏做作业正确的成就感;欣赏学习中带给自己的知识与快乐。学会了欣赏,我们就会发现在每件事情的背后都有好的一面,我们要学会欣赏身边的小事,树立正确的欣赏态度。
有时,我们也会感到欣赏也是一种快乐。大千世界,无奇不有。我们会欣赏到许多有趣的事,在这个欣赏的过程中也给我们带来了许多快乐与思考。这种快乐带给我们一种微妙的成就感,因为我们欣赏到了别人没有看到的,有时甚至是独特的一面,这种喜悦之情只有亲身经历过才能体会得到。
欣赏不需要你有高深的造诣,欣赏是一件简单、轻松的事,只要我们稍微留意一下身边的事物,就会有所欣赏。在我们闲着无聊时,去静静地观察一下身边的事物,就会觉得很有趣味。比如,把自己原来写的日记拿出来欣赏,才知道自己原来也这么幼稚,也会暗暗认为自己的文采不如想象中那么差,这也可算是精神上的享受吧!
生活中,无处不可欣赏。大自然的一切都值得我们欣赏。欣赏能让我们获得美的享受。学会欣赏不同的人情世故,学会欣赏。。。。。。
我们心中也许会有这样一个疑问:为什么要学会欣赏?我的观点是:因为学会欣赏,能提升我们的审美素养;学会欣赏,能充实我们的精神世界;学会欣赏,能发现其实坎坷的背后,谱写了一曲曲人生的乐章。
学会欣赏吧!学会欣赏自己身边的点点滴滴,去留意、去发现渺小而又奇特的事物,让我们在生活中多一些欣赏,少一些迷茫吧!