学会欣赏800字作文
泉水叮咚,是大自然的欢歌;莺飞燕舞,是大自然的舞姿;层层等次,是人生的阶梯;朗朗书声,是人生的餐饮……学会欣赏,欣赏所有美好的事物。
(一) 欣赏大自然
我欣赏小草的蓬勃。有句歌词形象地描述了小草:“大风起,把头摇一摇,风停了;又站直脚;大雨来,弯着背,雨停了,站直脚!”听见了吗?这就是小草,坚强的小草!
我欣赏春花的烂漫。看月季红似火,桃花粉如霞,梨花白似雪。每朵花都独具风韵,活力四射,迸发出无可抵挡的朝力,真应了那句古诗:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”
我欣赏秋风的明净。那是一种不带任何修辞的美丽,如丽人的眸子。没有一丝拖泥带水,干脆豪爽,没有过分的娇柔缠绵,清纯洁净,就像一颗一尘不染的童心,带着自然的纯真,吹遍世间各个角落。
我欣赏大海的浩瀚。“海纳百川,有容乃大”,这就是大海博大的胸怀。
我欣赏白云的飘逸……
我欣赏……
(二) 欣赏亲情
中秋佳节,清风徐徐,柳枝飘舞。一家人本应该团团圆圆的围坐在皎洁的月光下,欣赏明月,吃着美味的月饼。可是,他们都各自有事,只发给了我一份月饼。我不免有些生气,打开盒子,便看见一张纸片,上面有爸爸的字迹:
爸爸妈妈送你一盒月饼。
含量成分:纯关心
配料:甜蜜+快乐+开心+宽容=幸福
保质期:一辈子
保存方法:珍惜
看了这几行字,我的眼角湿润了。
(三) 欣赏人生
生命是宝贵的,是五彩缤纷的,人生本来是一张普通的纯净无比的白纸,人生的过程便是你如何在白纸上挥洒画笔,如何画出你的美好人生罢了。人生又如一部戏剧,你是自己的导演,那么您将如何导演好一部戏呢?
有人常说:“人生就如同一台茶几,上面摆满了悲(杯)剧。”不,这是悲观主义的说法。人生如赛跑,一次赛跑的结束,又有下一次赛跑在等着你。
人生的舞台便如长江里的水一样,是无穷无尽的。人生就是一场轰轰烈烈的奋斗过程,人总不能停止不前,时代在前进,还得努力向前冲啊!
学会欣赏,拥有一双善于欣赏的慧眼,我们的生活将会变得更加美好!