安全作文
昨天我刚回家,妈妈就告诉我表弟在学校走楼梯的时候摔到了,还很严重,一只脚已经被包起来了呢!妈妈还叫我去看看表弟,所以今天我和妈妈就拎来一些东西来看表弟了表弟的脚被包起来了。
这一周的星期一,校长在国旗下讲话的时候也跟我门讲了一则由于没有电灯下楼梯造成了踩踏事件死了很多人。人的生命是宝贵的应该,每个人都应该好好的珍惜但是危险无处不在随时随地要注意,下楼梯的时候人人都应该遵守秩序,不要乱挤,这样就会减少危险发生一个人走的时候也要注意脚下,人人都不要乱扔垃圾,要是乱扔垃圾别人不看的话,就会和没秩序一样照样摔倒受伤,有没有秩序都一个样。
所以大家不乱扔垃圾不仅爱护了大自然的环境还保护了别人的人生安全,真是一举两得啊!今后每人的安全就掌握在大家的手中了,还得请个位不要乱扔垃圾哦
各位受伤的人你们一不能好了伤疤忘了痛,一定要记住这次教训下次走路多注意四周的环境,安全第一啊!
我知道表弟的腿是走楼梯摔的,他觉得自己吃点心和吃饭的时候上楼梯绝对不能跑,这样不仅有了秩序还减少了危险。我也要记住这次教训不管有没有老师都必须慢慢地走。