安全作文
危险无处不在,重要的是我们要注意安全。也许有人会问:“危险在哪?我们因该注意些什么呢?”那我们现在就来谈谈什么是安全。
学校里,安全在操场上,我们不要在操场上追追打打,不要玩危险游戏;安全在上下楼梯时,上下楼梯我们要井然有序,不要拥挤,以免造成踩踏事件;安全在教室里,同学们不要带小刀、爆竹等危险物品,以免发生流血事件。
生活中,安全在马路上,我们不要在人多的路上追跑,行人车辆不要闯红灯,以免造成车祸,导致罚款、拘留;安全在池塘边,小孩不要一个人去游泳,以免造成溺水;安全在食品上,我们不要吃发芽的土豆,霉变的食物,有农药的蔬菜,还有小店里“三无”的小食品,那样只会伤害我们的肠胃。
安全在整个地球上,我们要保护大自然,要美化环境,不要乱砍滥伐,不要让水土流失,否则容易引起泥石流、山洪暴发及地震等更严重的灾难;我们要注重水利建设,及时清理河道、渠道淤泥,保持流水畅通,以免引起洪涝或旱灾。
地球是我家,安全靠大家;安全无小事,责任你我他。让我们携起手一起来注意安全,努力去保护地球,保护我们的生命财产,保护我们美丽的家!