观察作文
今天,我打算种一些大豆和黑豆。首先,我拿着铁锹和花盆到楼下去挖土。过了一会,花盆终于被填满了。接着,我用竹筷子在土上钻了几个洞,再把三颗大豆和两颗黑豆分别放了下去,用土盖好。
最后,再浇上一些水,就大功告成了。 今天,我早早地起来,便马上去观察大豆和黑豆有什么变化,我惊奇地发现,它们都已经长出来了。黑豆的根大约向下长出1厘米左右,大豆也是如此。这几颗豆外表的种皮都已脱落。 又到了观察大豆与黑豆的时间了,“哇!”有一颗黑豆苗显得十分突出,它的子叶已经分成两瓣,而且变成绿色了,那长长的根擎起了子叶。其他的大豆与黑豆还是和昨天一样,只不过根又变长了一点。
今天,我发现有一株黑豆的子叶已经全部分开,垂在茎上,茎的顶上还冒出了四五片嫩嫩的小绿叶,其他还有一株黑豆也长得很高了,另外的根都已经有五六厘米长了。 今天,我又去看望了大豆苗和黑豆苗。最高的那棵黑豆苗大约有4-5分米高了,顶上的一片片叶子逐渐展开了。可是其余的大豆情形不太好,根部已经有点发白了,而且子叶没有被芽拖上来,我的妈妈说这些大豆种子可能是去年的,我也不知道是为什么。