3月15日 星期一 天气阴
今天,我向妈妈要了一把绿豆,将它们装在了一个塑料瓶里。然后,盛了半瓶自来水倒进瓶里,只见绿豆们一遇到水,就变得生气勃勃的,忽上忽下,飘来飘去。我正要把这个发现告诉妈妈,可它们却开始缓缓地往下沉了。我琢磨着:它们应该是玩腻了吧,各个没精打采的!于是,我用湿布将瓶口盖住,让它们好好休息。
3月17日 星期三天气晴
早上一起床,我就迫不及待地跑去“看望”那些绿豆宝宝们。我把瓶子上的湿布轻轻掀开,小心翼翼地把瓶里的水倒掉。往下仔细一瞧,绿豆们已经敞开了自己的绿衣,好像在迎接客人们地到来。初战告捷,我心里甭提有多高兴了。
3月18日 星期四天气雨
下午放学一回到家,我就连忙拿起瓶子一看,高兴得欢呼起来。绿豆们的腰间上露出了一颗约莫一厘米的幼芽,白白的,就像条蠕动的蚕宝宝,样子十分可爱,招人喜欢。
3月19日 星期五天气雨
今天,幼芽又长高了一厘米,绿豆们各个昂首挺胸的,好像在炫耀自己的幼芽。
我真希望绿豆们可以马上长大,生出青翠欲滴的叶子,开出美丽的小花,长出更多更可爱的小绿豆!