我的梦想400字作文
人人心中都有一个梦想,当然我也不列外,我的梦想就是当一名什么都能发明出来的发明家。
我五岁那一年,在电脑上看见了一位发明家,给中国发明了邮票打孔机。我心里想:“要是我是一名发明家那该多好呀!”从那一刻我就想当一名发明家。从那一刻开始,我要开始好好学习,妈妈说:“只要不放弃,什么事都可能成功。”我记住了妈妈的话,开始了从小的开始发明历程。 从此我不断的努力,不断的为梦想而奋斗。 不过当一名发明家,可不是那么好当的,妈妈给我讲了李白的故事,李白小时候不好好学习,爱逃学。有一天,李白逃课到外面去玩耍,他看见一位老奶奶拿着一个铁棒子,李白好奇地走上去问:“老奶奶那么粗的铁棒你能磨成针吗?”老奶奶说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”李白听了再也不逃课了,从此他好好学习。最后,他实现了自己的梦想。
我听到妈妈的话,我更加努力了。 小朋友,你们也要有一个美丽的梦想啊!