我的梦想400字作文
每个人都有自己的梦想,而每个人的梦想也都截然不同。我的梦想就是变成一颗大树。
假如我是一棵大树,在那万物复苏的春天。我会将身上雪白的积雪给抖掉。在 阳光雨露的滋养下,让光秃秃的树枝长满茂盛绿叶,使人们感到冬天的寒冷已经过去,春天的温暖已回到大地。
假如我是一棵大树,在那烈日炎炎的夏天。我将以最大的力气舒展开枝叶,使大地上多一片凉爽的树阴。让人们在我的树阴下乘凉、聊天、玩耍。。。。。。我则站在一旁悄悄地看着他们。
假如我是一棵大树,在那硕果累累的秋天。虽然我身上树叶已变成了金黄的“枯叶蝶”在空中翩翩起舞,但是,我也会努力地长出许许多多的果子,让人们把果子采摘下来,拿去食用。看着他们那灿烂的笑脸,也是我的一种安慰。
假如我是一棵大树,在那大雪纷飞的冬天。我要让那些无家可归的动物们在我的身上做窝,让它们在寒冷的冬天里也能感受到舒适与温暖。
假如我是一棵大树。。。。。。
假如我真的是大树,无论是春夏秋冬,只要人们能过上快快乐乐、无忧无虑的日子,就算付出再多也值得。