遂溪职业技术学校 初一 冼鹏飞人和人不同,花有几样红。我,今年才12岁,比别人都小。中学生的我,个子小,爱沉默,爱运动,爱读书……构成了有棱有角的形象。我叫冼鹏飞。听爸爸和妈妈说,为了取这样的一个名字,却花了他们不少功夫。爸爸和妈妈想了一个多星期才想到的。
这个名字取的妙,而且寄托了爸爸和妈妈对我的期望。他们都想我用知识拼成大鹏鸟,飞上天空,日行万里。现在我只能好好学习,才可以去实现爸爸和妈妈对我的期望。我有一张瓜子脸、一双小耳朵、一双小的跟蚊子一样的眼睛。我最爱读书,看报。书,可是我的命根子。若是没有书的话,我晚上就睡不着觉。我的朋友们都说我是个“书呆子。”因为,我有知识、有文化,所以谁都想跟我玩耍、打闹。我有三个书柜,但是也装不了我的书。我每天放学回家,都要到书桌看一会书才去吃饭。在这些书里面有着许多知识。如:有的书会把我带到无边无际的宇宙之中,有的书会把我带到血流成河的战场之中,有的书会让我大哭一场。
这些书充实了我的生活。古人常常说:“金无足赤,人无完人。”我有好的一面,当然也有不好的一面。例如玩电脑游戏,我就会上迷:暑假里,我天天都在玩电脑游戏,怎样都玩不厌,往往忘记学习,甚至忘记吃饭。我的学业快荒废了,还好,电脑坏得及时,我的学习才重新回到正常的轨道。我,在大千世界中,只不过是平凡的一员,平凡得如大海之中的一朵小浪花、沙漠里的一粒小沙子。但是我会用并不灵巧的双手,创造人生,创造美好的未来。