这就是我作文
曾经做过了所谓的“占卜”测试,它们说我是“三面夏娃”。直到今天,我才明白,到底是指哪三个方面。
从一年级开始,我就有很强的好胜心,把老师对我的信任度摆在第一位。在老师面前,我的成绩、品德、作风可都是一流的,靠着这些“优秀”的资本,我成功的立在万人之上,在这小学六年里,我倍受老师的青睐。
不过,课余时间的我还是有那么一点点疯狂的。比如……“跟你讲,知道三国许攸是怎么挂掉的吗?”严树楠凑过来给我说起了三国人“有趣”又冤枉的死法。他说:“许攸喝醉了,在城门下说曹操是小人,被张辽听到了,他威胁许攸说:‘你有种再说一遍,老子就砍了你!’你知道许攸说什么吗?‘来呀!你往这儿砍!’结果,许攸就挂掉了!”“哈哈……”话还没说完,我就已经笑得“惊天地,泣鬼神”了。他后面还唱起了《大话西游》里的经典名句:“悟空,你知道吗?Only you……”“哈哈哈哈!别逗了!让我平静一下!”我已经笑倒在椅子上了,已经无力说话了。从小到大,“淑女”一词从未在我的字典里出现过。小时候在班上就是“七大女霸王”之一,现在到了中学,又被挂上了“暴力女郎”的“光荣”称号。唉!真是悲催啊!
当然,这只是表面现象,在独自一个人的时候,我则安静地思考人生哲理。别不信,我的日记本上全是对生活的记录和对人生的感悟。我是属于内心没有安全感的人,倾诉对象只有小学的“闺蜜”和自己亲爱的日记本,因为,我习惯了一个人遮挡风雨。。。。。。
这就是我,人们都说一个人由两面性格,我却是一个“三面夏娃”。老师面前优秀的一面,同学面前活泼的一面,自己独处时独挡一切!