欢迎 ! 欢迎!游客们,欢迎来到长城。我先自我介绍一下,我姓叶,叫叶卓心,你们以后可以叫我叶导。如有做得不好请多多谅解。
游客们,可要注意安全呀!古人云:“鞭石千峰上云汉,连天万里压幽并。东穷碧海群山立,西带黄河落日明。”这句话着意描绘了莽莽群山、巍巍长城的壮阔景象。
这位小朋友,垃圾可不能乱丢,我们应该保护长城。好了,现在让我们去游长城吧!这一段长城修筑在八达岭上,既高大又坚固,是用巨大的条石和方砖筑成的。城墙外沿有成排的垛子,差不多有二米多高!瞧,垛子上凹下去的长方形空隙就是古代军队监视敌情用的,通称瞭望口,再看看垛子中间被切割掉的正方形砖块,那儿就是射口。游客们,现在抬起头往上看,那高耸入云的城墙上,隐隐约约看见几座城台,那就是屯兵的堡垒,打仗的时候,各个城台之间可以互相呼应。哎,游客们,这儿山势险峻,更要注意安全,想拍照的话,也别跑太远哦!
游客们,长城的参观结束了,大家对我的介绍满意吗?我相信长城的壮观与险峻深深地打动了大家,我们祖国的文化博大精深,源远流长,可以说长城就是整个中国文化的结晶。
欢迎大家再来,谢谢!