难忘第一次800字作文
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败,有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在无数次尝试中,有一次尝试让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试。
春节,我和家人去了海南的蜈支洲岛,在船上,人们便说这里的潜水最好,我听了后也有点跃跃欲试了。
到了潜水区,工作人员帮我穿上潜水服,教练员给我们做了潜水课程培训后,就开始潜水了。我的腰间被系了一块十几斤重的铅,又背上了氧气瓶,分量可不轻,我都有点担心会被坠到海里,做了“美人鱼”。看!教练向我招手了,我把一切担心都扔到脑后,放松地投入了大海的怀抱,冬天的海水真有点凉,我不禁打了个寒噤,按教练说的,我深呼吸了三下后潜入了水中。
终于开始潜水了,到了海水中,声音传播的非常清楚,再看我吐出的气泡慢慢地漂向了有亮光的水面。我进入了三维世界,体验到了失重的感觉。我用嘴紧紧含住呼吸器,努力保持正确的呼吸和身体姿势,很快就能熟练地换气了,心情也逐渐兴奋起来,我向教练打了一个下潜的手势,教练回应我—OK,于是我慢慢地下潜,身体向前游去。很快,光线暗了下来,水温也逐渐变凉,我真有点紧张了,四周静了下来,只有一阵阵呼吸声和吐气泡的声音,我开始害怕起来,心里像揣了一只小兔子,突突地跳。心想:在海里会不会碰到鲨鱼?万一教练没抓住我怎么办?想着想着就打起了哆嗦。
这时,一群鱼像受了惊一样飞快地游来,我顿时慌了,忙扑打着,把鱼赶开,我想,我当时一定很狼狈。我顾不了什么风度了,我忙做了上升的手势,身体抖的更厉害了。教练仿佛看穿了我的心思,冲我竖起大拇指,像是在说:你一定行!我定了定神,想:既来之,则安之。
我又开始下潜了,忽然,我眼前一亮,是珊瑚!我的心又兴奋起来,鱼儿又游了过来,我想跟它们打招呼,它们却游开了。哦,它们并不希望别人打扰。
我观赏的正兴奋的时候,潜水的时间到了,我只好恋恋不舍的被教练拖着离开了神秘的海底世界。。。。。。
我快乐极了,因为我成功的潜了水,尝到了成功的幸福。我明白了,我们干什么事都要勇于尝试,沉着冷静,胆大心细,就能成功。