难忘第一次800字作文
童年,像一片蔚蓝的海洋,海洋中的贝壳含着我们每一个第一次;童年,像广阔的天空,天空中的云朵就记录着我们的第一次;童年,像茂密的森林,而那翠绿的树叶便是我们难忘的第一次。在童年里,我们经历了一个又一个第一次,或令人开心,或令人忧伤,或令人烦恼,或令人讨厌。这些每一个难忘的第一次被深深嵌进了我们的心里。
“难忘的第一次”,当我看到这个题目,不禁想:我经历了那么多个第一次,也有很多难忘的第一次,到底应该写哪个?哪个最令我难忘?时间久了,很多第一次也渐渐淡忘了,我感谢时间,为我筛掉了许多选择,我在脑海里回忆着每一个第一次,忽然,我笑了——那是我第一次取钱。
因为我的一再恳求,老妈终于同意了我的请求,为我办了张银行卡,我将我的压岁钱经过老妈的手,存进了银行。为了我会自己取钱,于是,我独自一人来到了自动取款机前。我显得很熟练地插入了卡,这时,自动取款机要求输入密码,我一下急了,糟了,这密码是什么来着?我试了一组数,果然,不出我所料,密码错误。我的思维立刻短路了,此刻,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我默默祈祷:神啊,救救我吧!密码到底是什么啊?神好像听到了我的祈祷,派妈妈告诉了我正确密码。我立刻冷静下来,“滴!”一个短暂的声音响起,完了,第一个数就输入错误了,我抬起头,把目光从键盘移到了屏幕上,在从屏幕移到键盘。
我东瞧瞧,西看看,看看有没有补救的办法,瞧瞧可不可以重新输入。看了几遍键盘,屏幕后,我失望,我绝望,难道我第一张卡就要被吞?嗯,好吧,最后一次了,我平静下来,开始左顾右盼,瞧瞧有没有什么可疑的人。再仔细搜索了密码键盘与自动提款机,看看键盘被人动过手脚没,自动提款机有没有安装可疑的摄像头。虽然我也不太懂,但我还是装模作样的看了一下。别看我当时还小,可这些利用取款机来盗银行卡的伎俩我可知道得清清楚楚。不过,你们可别把我当成贼了,这些知识可都是我从电视上学来的。就算卡被吞,也要过过瘾呗!确保安全后,我便用一只手护住键盘,一只手颤抖着准备输密码。呃,不过,最后我还是让老妈来输的.
密码终于正确了,看着钞票一张一张被吐出来,我心里高兴极了,虽然这钱也是被我存进去的,可我还是觉得像占到了大便宜一样……我想着这个难忘的“第一次”,笑了起来,笑我当时怎么那样傻。手中的笔握在手上,可我早已忘了写,只沉浸在难忘的“第一次”中……