我的同学作文
我有一个同学叫李欣。她留着一条马尾辫,每次走起路来一甩一甩的可精神了。
她的写作水平很好,在《少年天地》发表了好几篇作文呢!我下课了就虚心地问她:"李欣,你的作文怎么写得那样好呀?是不是有什么秘诀啊?”她耐心地回答我“你上课的时候要认真听并做好笔记,回到家里要去阅读课外书,写作文的时候要在文中添些比喻句和拟人句,还有排比句使文章更加生动具体,没有什么秘诀。”我这才恍然大悟,李欣作文写得好不是有什么秘诀,而是她勤奋努力加倍学习的结果。
她不仅作文水平好而且很爱集体。每一次做清洁她总是跑到最前头。有一次我们班庆祝中秋节和国庆节开联欢会,张老师宣布放学,许多同学都背上书包兴致冲冲地向自己家跑去。而李欣却和几个同学准备留下做清洁。李欣是我的好姐妹,我自然要留下来等她,看着她那辛苦的劲,我被她深深地感动了,我也拿起扫把和她扫起来。扫完了都已经五点半了,她的家离学校比较远,我想他回家一定六点多了。我问她:“你家离学校这么远,还要留下来做清洁啊!”她不理地对我说:“能为班集体做事,这是我的荣耀。”
这就是我的好同学李欣,我为有这样的好朋友感到无比地骄傲和自豪。